(2-0) Liga de Quito le gana a River y se adueña del liderato de la tabla

Liga de Quito le ganó a River Ecuador en un partido donde fue el total dominante del encuentro generando llegadas de peligro y adueñándose el balón durante gran cantidad de tiempo en el partido. Los hinchas ‘albos’ pudieron gritar el primer gol a los 29 minutos cuando Castillo abrió el marcador y a los 76 cuando el recién ingresado Congo puso el dos a cero final, con este triunfo Liga de Quito se adueña de la primera posición del Campeonato Nacional.

Desde el pitazo inicial quien dominó las acciones de peligro y el partido fueron los locales, sin embargo la visita se replegó y controló las llegadas de gol de los dirigidos por Luis Zubeldía, pero las constantes arremetidas de los ‘albos’ lograron romper la resistencia de la zaga de la ‘fuerza roja’ y los hinchas del cuadro capitalino pudieron celebrar el primer tanto de su equipo.

El primer gol del partido llegó en el mejor momento de los ‘albos’. Al minuto 29 cuando Diego Morales llegó al área de River retrocedió el balón hasta el punto penal donde Miller Castillo remató de derecha para decretar el uno a cero a favor de los locales.

Luego del primer gol las llegas de peligro de los locales se intensificaron, pero los jugadores de la delantera de Liga no pudieron concretar los pases gol. Diego Morales era el jugador más peligroso de los locales, era quien creaba llegadas de riesgo y asistía a Matamoros y Castillo que no pudieron mandar el esférico al fondo de la red. Desde el minuto 30 el equipo de Luis Zubeldía estuvo muy cerca de ampliar la diferencia. Con los locales dominando el encuentro terminó la primera etapa.

En la parte complementaria el estratega de River Ecuador, Humberto Pizarro ordenó el ingreso del delantero Néculman que ayudó a generar peligro en el arco de Alexander Domínguez que pocas veces apareció en el encuentro. Liga de Quito empezó a replegar su ataques y se dedicó a esperar a River en su área, pero el equipo guayaquileño no podía romper la zaga con el pobre fútbol que presentó.

Al paso de los minutos el segundo gol del partido llegó al minuto 76 a dos minutos del ingresó de  Luis Congo que tomó un balón entre los defensas de River, superó a la zaga y solo frente al portero remató al ángulo inferior izquierdo. De esta manera decretó el 2 a 0 para los locales en un partido en el que la ‘El rey de copas’ fue muy superior a River. Con la victoria de los locales terminó el encuentro en el estadio Casa Blanca.

Esta es la ficha del partido que coloca a Liga de Quito como líder del Campeonato.