(2-0) La AKD venció a Defensor Sporting y está muy cerca de conseguir la clasificación (Video)

Los chullas vencieron a Defensor

Deportivo Quito jugó su penúltimo partido dentro de la fase de grupos de la Copa Libertadores, la AKD recibió a Defensor Sporting. Los chullas lograron una victoria que les permite ubicarse como escoltas de Vélez en el grupo 7.

El estadio Olímpico Atahualpa fue sede de este cotejo, el campo de juego de este escenario deportivo no se encontraba en excelentes condiciones. En los primeros minutos de juego Defensor Sporting buscó sorprender a Deportivo Quito, pero los chullas con el pasar del tiempo empezaron a dominar el esférico.

Seis minutos de juego se contabilizaban cuando Matías Alustiza dio el primer aviso, el delantero argentino remató pero Irrazábal despejó el peligro de su portería. Fidel Martínez, tuvo una destaca participación en el primer tiempo, creó algunas jugadas de peligro.

El dominio de la AKD era evidente, controlaban el esférico pero les faltaba precisión en la finalización de las jugadas.

A los 26 minutos de juego, Alemán realizó un fuerte remate que pasó cerca del arco defendido por Elizaga. Matías Alustiza era el jugador que más remates al arco realizó, en el mejor momento de Deportivo Quito en el primer tiempo llegó el tanto de los chullas.

Luis Checa, tras un centro de Martínez de cabeza puso el 1-0 parcial, todo esto pasó a los 36 minutos de juego. Con la victoria de los locales los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento, los dos equipos buscaron el arco rival desde el arranque. A los 54 minutos de juego, Defensor se quedó con 10 hombres en el campo de juego cuando Federico Pintos vio la roja directa tras cometer una fuerte falta a Fidel Martínez.

Fidel Martínez, tras una gran jugada individual habilitó a Maximiliano Bevacqua, quien no perdonó y decretó el 2-0 a favor de la AKD. Todo esto pasó a los 63 minutos.

La victoria a Deportivo Quito le permite acumular 7 unidades en la tabla del grupo 7 y ubicarse como escolta de Vélez Sarsfield, la AKD mantiene las opciones de avanzar en Copa. Su próximo partido será en condición de local ante Chivas.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Giovanni Espinoza, Luis Checa, Pedro Pablo Velasco, Mauricio Folleco; Freddy Olivo, Luis Fernando Saritama, Juan Carlos Paredes, Fidel Martínez; Matías Alustiza y Maximiliano Bevacqua.

Defensor Sporting:  Yhonathan Irrazábal; Pablo Pintos, Ramón Arias, Néstor Moiraghi, Diego Manuel Rodríguez; Federico Pintos, Diego Ferreira, Diego Rodríguez, Brahian Alemán; Nicolás Olivera y Matías Britos.