(2-0) Independiente es el líder de la tabla, los 'chullas' no fueron problema (Video)

El partido válido por la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en el estadio municipal Rumiñahui entre las escuadras de Independiente del Valle y Deportivo Quito terminó en a favor de los dirigidos de Pablo Repetto que tras insistir en busca del tanto lograron conseguir un buen resultado que los ubica en la primera casilla de la tabla de posiciones.

Pese al frio el partido en Sangolquí empezó a la hora programada y con las tribunas a medio llenar de la hinchada del Deportivo Quito coreando las barras del equipo capitalino. Las acciones de peligro en los primeros minutos de juego no se hicieron presentes, pues los equipos le dieron tiempo al estudio del rival.

Pasados los primeros cinco minutos de compromiso Independiente del Valle empezó a generar fútbol ofensivo por la parte izquierda del campo de juego y también por el centro del área. Ramos salvó en un sinnúmero de ocasiones su portería ya que el cuadro local atacaba con rapidez, dejando atrás a los defensores ‘chullas’.

Durante los primeros 45 minutos de encuentro Independiente buscó la posibilidad de abrir el marcador, Deportivo Quito hacía lo suyo pero esperando a los contragolpes que no daban resultados positivos por la velocidad de los defensores que hacían de locales. El primer tiempo termino con el marcado intacto y con una posesión de esférico favorable para los dirigidos de Pablo Repetto.

En la segunda parte del compromiso Independiente del Valle subió aún más su nivel de juego para intentar abrir el marcador, consiguiéndolo al minuto 62 Julio Angulo. El atacante de Independiente ganó las espaldas a los defensores ‘Chullas’ y a la salida del portero Ramos y envió el esférico a dormir al fondo de las redes visitantes.

Deportivo Quito no levantó la cabeza desde el primer tanto en contra, Independiente aprovechaba los espacios que se dejaban por las laterales y de la debilidad de la defensa central para crear jugadas peligrosas que en algunas ocasiones por poco y sorprenden al elenco de la Plaza del Teatro. Mario Pineida que en el partido contra Estudiantes de la Plata marcó un golazo, por poco repite por campeonato al lanzar un disparo potente que salió apenas desviado del poste vertical izquierdo del portero Ramos.

El segundo golpe para los de la Plaza del Teatro llegó después de 15 minutos, esta vez de penal, Daniel Angulo adelantaba a su equipo en el marcador, de ahí en adelante el partido en su totalidad lo manejó el elenco del Valle, salvo pequeñas llegadas de los ‘chullas’ por las bandas que generaban problemas a la defensa ‘rayada’, una de esas llegadas por poco la mete Salas que con mala fortuna disparó por encima de la cabaña de Azcona.

Una de las acciones de más peligro del Deportivo Quito la puso el portero azulgrana que cobró un tiro libre cerca de la portería local, llevando al esférico a rozar el ángulo de la portería, sacando una sonrisa al portero extranjero Librado Azcona.

Revive aquí los goles del encuentro gracias a la cortesía del Canal del Fútbol.