(2-0) Fuerza Amarilla inicia la segunda etapa con pie derecho al vencer a Universidad Católica (Video)

Continuando con la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Fuerza Amarilla recibió la visita de Universidad Católica en el estadio 9 de Mayo de Machala, en un partido que terminó con la victoria

Desde el arranque del partido la balanza se inclinó a favor de los locales, pues un autogol al primer minuto por parte de Robert Arboleda tras una serie de rebotes y el asedio de Cristian Hurtado, ponía la primera en el marcador a favor de los machaleños.

Con el tempranero gol la reacción del cuadro ‘camaratta’ fue muy pobre, pues eran solamente chispazos los que hacían pasar malos ratos a la zaga rival, Luis Escalada se perdió el empate en una jugada clarísima tras el ‘pase de la muerte’ de Elvis Patta y más tarde Jordy Caicedo sacaba un remate potente que terminaba impactando en el travesaño.

Por su parte Fuerza Amarilla no dudó ni un minuto en las oportunidades que tuvo, por lo que a los 33 minutos caía la segunda en el marcador luego de que Jesús Preciado desvíe con la rodilla el remate de Robert Ordóñez, sorprendiendo al arquero que a pesar de su estirada no pudo hacer nada para evitar el gol.

La Chatoleí tuvo la chance de marcar la del descuento a los 54 minutos luego de que el árbitro señale la pena máxima por una falta dentro del área sobre Romario Ibarra, pero lamentablemente Jordy Caicedo no pudo hacer efectivo el cobro lo que terminó hundiendo aún más los ánimos de los dirigidos por Célico.

Fuerza Amarilla: Mosquera, Carrillo, Chila, Nazareno, Cifuente, Cuero, Arce, Luna, Preciado, Wila y Ordóñez.

Universidad Católica: Galíndez, Espinosa, López, Cangá, Arboleda, Prado, Patta, Godoy, Lucas, Caicedo y Escalada