(2-0) Emelec sufrió ante Deportivo Táchira pero consiguió un valioso triunfo en el Reales Tamarindos (Video)

El Club Sport Emelec jugó su primer partido de local en esta edición de la Copa Libertadores de América; debido a los trabajos de remodelación en su estadio decidió recibir a Deportivo Táchira venezolano en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo. Al final se quedó con una sufrida victoria con goles de Emanuel Herrera y Denis Stracqualursi.

El argentino Omar De Felippe puso estos once hombres en cancha, con la novedad de la inclusión de Denis Stracqualursi entre los inicialistas:

Por su parte el técnico Carlos Maldonado presentó este equipo titular para los venezolanos:

Los primeros minutos se vio un partido sin emociones en las áreas, el Táchira le entregó la iniciativa a Emelec y el equipo millonario no supo encontrar los espacios en al defensa venezolana.

Recién a los 20' el bombillo logró inquietar en algo al portero Contreras, fue tras un pase por derecha para Stracqualursi que el argentino remató de media vuelta pero que se fue alto.

El Táchira tuvo un par de ocasiones de pelota parada, la más clara un tiro libre del 'zurdo' Rojas que pasó cerca del poste y golpeó en las mallas laterales del arco de Dreer.

Lo mejor de Emelec llegó a los 40', el paraguayo Fernando Giménez levantó desde la izquierda un centro preciso a la cabeza de Christian Guanca, el argentino remató de lleno y su cabezazo se perdió casi rozando el parante derecho de Contreras.

En la segunda parte la tónica continuó, Emelec no lucía capaz de descifrar la defensa del Táchira, el técnico De Felippe se la jugó enviando a cancha a jugadores de ofensiva, a su turno puso a Holger Matamoros, Emanuel Herrera y Robert Burbano.

No obstante, Emelec no logró hilvanar llegadas claras, por el contrario el Táchira estuvo muy cerca de conseguir el desequilibrio de contra. A los 70' Moreno tuvo una gran ocasión de marcar, quedó solo frente al portero Dreer pero definió al cuerpo del golero y se salvaron los eléctricos.

Dos minutos después fue Fernando Pinillo quien cerró con lo justo ante un remate a quemarropa dentro del área azul.

A los 73' Emanuel Herrera recibió solo, en el área, un pase de cucharita de Angel Mena. El 'tanque' equivocó completamente la definición y remató débil para facilitar la tarea de Contreras.

A los 80' el juez boliviano sancionó un tiro penal tras una mano en área venezolana. El mismo Herrera tomó la responsabilidad y cambió el penal por gol para beneplácito y alivio de la hinchada azul.

Tres minutos después llegó el de la tranquilidad, Denis Stracqualursi cabeceó al piso un centro desde la derecha, el balón picó y entró por el ángulo superior izquierdo de Contreras, sin que el golero pudiera hacer nada para evitarlo.

El triunfo sirve al bombillo para ocupar la segunda plaza del Grupo 7. En la próxima jornada Emelec recibirá a Olimpia. El Deportivo Táchira recibirá a Pumas en su cancha.