(2-0) El nuevo líder de la etapa es Emelec luego de imponerse a Universidad Católica (Goles)

En su estadio y con su gente, luego de la derrota de Delfín en Quito, el 'Bombillo' tenía la opción de ser el nuevo puntero de la segunda etapa y no la desperdició. En el George Capwell, este domingo por la fecha 15, Emelec derrotó 2 a 0 a Universidad Católica y, con dos partidos menos que el resto, es el único líder.

El partido no fue bueno en los primeros minutos. La escuadra de Alfredo Arias tuvo problemas para imponer su ritmo ante un rival que tampoco ofrecía demasiado. El ritmo fue lento y tuvo pocas emociones en la mayor parte del primer tiempo.

La primera oportunidad fue para los visitantes, a los 13 minutos, cuando un centro de Hamilton Prado por poco complica a Esteban Dreer. En la respuesta, a los 14, Ayrton Preciado sacó un remate que controló Hernán Galíndez. Luego hubo que esperar hasta la acción del gol. A los 24, Fernando Gaibor venció la resistencia de Galíndez y desnivela el marcador.

El duelo ganó en intensidad con la reacción de los 'Camaratas'. Jhon Jairo Cifuente, a los 30, estuvo cerca de conseguir la igualdad. Luego fue el turno de Fernando Luna para intentar marcar pero el arquero Galíndez le ganó el mano a mano, a los 36.

La 'Chatoleí' inició mejor la etapa de complemento. Durante el primer cuarto de hora logró manejar el esférico y tuvo dos buenas opciones. Romario Ibarra, a los 50, dio un pase a Andrés López que no pudo concretar. Luego, a los 60, 'el Degollador' Cifuente ganó bien la posición a los defensas pero su remate salió desviado.

Sin embargo, el golpe lo volvió a conectar el conjunto local. Tras un centro de Marcos Mondaini, que disputó esta tarde su partido 300 con los 'Azules', apareció Preciado y consiguió la segunda anotación cuando corrían 61 minutos.

Aunque ingreso Luis Miguel Escalada y Wilmer Meneses, los 'Camaratas' no pudieron reponerse. Los 'Eléctricos' manejaron el medio sector con comodidad mientras los rivales lucían sin ideas. Galíndez volvió a convertirse en figura al evitar dos tantos más. A los 68, Bryan Angulo buscó definir sin éxito ante el 'achique' del portero del 'Trencito'. Después intentó Bruno Vides, a los 79, y de nuevo el arquero prevaleció.

El trámite lento fue la característica de los últimos minutos, Con la diferencia asegurada, los 'Millonarios' dejaron de presionar y aunque los 'Santos' buscaron no tuvieron problemas.

Emelec, con esta victoria, suma 28 puntos y es primero en esta etapa. Mientras que Universidad Católica se quedó con ocho unidades en el último lugar de esta fase.