(2-0) Ecuador con goles de la ‘yoya’ Ayoví se impuso a Honduras en un amistoso (Video)

Ayoví marcó un doblete

Ecuador y Honduras midieron fuerzas en un partido amistoso jugado en Guayaquil, los dirigidos por Reinaldo Rueda lograron una victoria tras superar con un doblete de Jaime Ayoví a los ‘catrachos’.

Ni bien iniciado el cotejo Ecuador llegó con peligro al arco defendido por Valladares, Joao Rojas le envió un pase a Jaime Ayoví que por poco termina en gol. El jugador del Monarcas Morelia, daba luces de lo que sería su actuación en el primer tiempo.

Con el pasar de los minutos, Honduras empezó a dominar más el esférico. El cotejo entre la ‘Tri’ y los ‘catrachos’ era muy rápido y se lo jugaba a buen ritmo. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez en el medio campo generaban jugadas de peligro.

Cuando el reloj marcaba 5 minutos de juego, Honduras llegó con peligro al arco defendido por Dida Domínguez, en una jugada de peligro se quedó con el balón.

Joao Rojas fue el jugador más movedizo de la ‘Tri, con su talento y buen dominio del esférico , complicaba a los hondureños, de sus pies nació la jugada para el gol de Ecuador.

Se contabilizaban 15 minutos de juego cuando Rojas inició la jugada que terminó en gol, el jugador ecuatoriano al servicio del Morelia creó una gran acción que terminó en el gol de taco de la ‘Yoya’ Ayoví.

El gol aumentó la confianza de los dirigidos por Rueda, quienes empezaron a generar más jugadas de peligro y aprovechar los espacios que dejaba en el campo de juego su rival. A un minuto del final del primer tiempo, Jefferson Montero estuvo muy cerca de marcar el segundo gol, su remate salió desviado.

Honduras para el segundo tiempo saltó al campo de juego con la idea de empatar el marcador, estuvieron muy cerca de hacerlo.

En el segundo tiempo, Jefferson Montero jugador del Real Betis fue desequilibrante, ‘turbina’ como es conocido Montero fue responsable de la jugada que terminó en el segundo tanto de la ‘Tri’.

A los 69 minutos, Jaime Ayoví jugador del Pachuca marcó el segundo tanto de Ecuador. El partido finalizó 2-0 en favor de la ‘Tri’.

Este es el único partido amistoso en fecha FIFA que Ecuador cumplirá previo a los partidos de Eliminatorias ante Argentina y Colombia.

Ecuador: Alexander Domínguez; Gabriel Achilier, Jorge Guagua (Jayro Campos), Frickson Erazo, Diego Armando Calderón; David Quiroz (Walter Ayoví), Segundo Alejandro Castillo (Álex Bolaños), Joao Rojas (Cristian Suárez), Jefferson Montero (Enner Valencia); Cristian Benítez (Narciso Mina), Jaime Ayovi.

Honduras: Noel Valladares; Brayan Beckeles, Osman Chávez, Johnny Leverón, Maynor Figueroa; Wilson Palacios, Boniek García, Roger Espinoza, Emilio Izaguirre; Anthony Lozano y Jerry Bengtson.