(2-0) Dinenno y Deportivo Cuenca alargan la racha de juegos sin triunfos de Independiente (Video)

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar comenzó la disputa de la fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. Deportivo Cuenca hizo respetar su localía y derrotó 2 a 0 a Independiente del Valle con doblete de Juan Ignacio Dinenno, la noche de este viernes. Los 'Negriazules' llegaron a tres juegos sin ganar.

El compromiso inició con un trámite lento aunque los visitantes tenían algo más de la posesión del balón. Sin embargo, a los tres minutos se dio un desborde por derecha de Bryan Carabalí, envió el centro, los defensores 'Rayados' no pudieron rechazar y Dinenno tomó el rebote para enviar el esférico al fondo del arco rival.

La intensidad a partir de la anotación decayó. Los visitantes intentaban pero no tuvieron la profundidad de compromisos anteriores. A los 17 minutos, Gabriel Cortez, que de a poco recupera la titularidad, probó con un disparo de tiro libre pero sin éxito. En la escuadra local, Jhonny Uchuari fue el más desequilibrante y causó inconvenientes por el costado izquierdo.

Los dirigidos por Alexis Mendoza mantuvieron el dominio de las acciones, pero fallaban en los metros finales. La ocasión más clara para los 'Vallunos' llegó a los 43 minutos cuando un centro de Efrén Mera fue desaprovechado por Cortez, que envió su remate por encima del horizontal. Los 'Morlacos' también intentaron con un pase de Jonathan Schunke al que no llegó Michael Hoyos.

Luego del entretiempo, el encuentro se volvió de ida y vuelta. A los 50, Uchuari ejecutó un tiro libre y por poco vence la portería de Adrián Bone. Las emociones continuaron y Mera, a los 58, definió demasiado suave un remate ante Hamilton Piedra que controló con sus manos.

El tanto de la tranquilidad para los cuencanos llegaría en un rápido contragolpe. Cuando corrían 60 minutos, Dinenno inició la acción, tocó para Carabalí que devolvió la habilitación al argentino y este marcó con tiro de cabeza.

Mendoza ordenó variantes ofensivas para intentar llegar al descuento. Felipe Mejía, Wílter Ayoví y Jackson Pita ingresaron para intentar aportar en la ofensiva sangolquileña. Ayoví fue uno de los más movedizos y también con remates de media distancia causó peligro al 'Expreso Austral'. Las intenciones visitantes aumentaron pero se quedaban en eso, en el casi gol. A los 77, un remate de Billy Arce obligó a que Piedra se esfuerce al máximo y salve su arco. En el tramo final, los del Austro se dedicaron a cuidar el marcador aunque Gabriel Schürrer, técnico del cuadro local, hizo que Édison Preciado ingresará para reforzar el ataque.

Con este resultado, Deportivo Cuenca llegó a 29 puntos y alcanzó la quinta posición. Por su parte, Independiente del Valle, que se desinfló en la parte final de la etapa y no gana desde la jornada 18, se quedó con 37 unidades en el tercer lugar.