(2-0) Delfín vence a Independiente del Valle con doblete de Carlos Garcés (Goles)

Cuando más difícil estaba el compromiso fue Carlos Garcés quien salvó a los mantenses. Con dos de sus tantos, Delfín venció 2 a 0 a Independiente del Valle por la décima fecha, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.

La primera llegada de peligro fue a favor de los sangolquileños cuando, a los tres minutos, Michael Estrada no aprovechó y jugó mal frente al arquero. La intensidad aumentó y los locales empezaron a tomar el control de las acciones. Jacob Murillo, a los 14, filtró un pase para Roberto Ordoñez que remató desviado.

Las acciones fueron de más a menos en la primera mitad. A los 23, el 'Fideo' Estrada sacó un remate que el portero Pedro Ortiz desvió bien. Fueron los 'vallunos' quienes manejaron el esférico antes del entretiempo pero sin hacer daño en ataque.

Para la etapa de complemento se mantuvo el ritmo de juego. El 'Poderoso del Puerto' lució más ofensivo y tuvo llegadas constantes al área de los 'Rayados'. El ingreso de Andrés Chicaiza también le aportó crecimiento futbolístico a los locales. Precisamente, a los 54, un pase de Chicaiza dejó a Carlos Garcés habilitado y este definió para adelantar a los 'Auriazules'.

Los dirigidos por Alexis Mendoza respondieron pero les faltó contundencia. Estrada sacó un potente pero Ortiz le volvió a atajar su remate, en una de las más claras. Los mantenses lograban una nueva anotación, a los 68, por medio de Ordoñez pero se sancionó falta del delantero y fue anulada la jugada.

La constante presión de los manabitas tendría su premio en el cuarto de hora final. La 'Tuca' Ordoñez, a los 76, hizo una gran jugada individual, remató y el arquero Édison Recalde evitó el tanto, el rebote lo tomó Garcés y tras superar la marcar de un jugador pudo lograr su segunda anotación.

Con este resultado, Delfín sumó 21 puntos y sigue en la pelea por ser líder de la etapa. Por su parte Independiente del Valle quedó prácticamente fuera de la pelea por ganar la fase, se quedó con 15 unidades en la quinta posición.