(2-0) Delfín se quita 'la espina' con Guayaquil City y recupera el liderato de la etapa (Goles)

Al cuarto compromiso fue la vencida para los manabitas que vencieron por primera vez al 'Equipo de la Ciudad' en esta temporada. En el Estadio Jocay, este domingo, Delfín derrotó 2 a 0 a Guayaquil por la fecha 16, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.

Apenas comenzado el duelo, a los tres minutos, Joao Paredes tuvo una buena opción y los locales avisaban su intención ofensiva. La escuadra visitante logró emparejar el nivel del juego y tomó control del mediocampo. A los 11, Flavio Caicedo intentó sorprender con un remate de media distancia que no prosperó.

El dominio y la posesión del esférico variaron durante el desarrollo del compromiso. Una buena jugada entre Francisco Mera y Marcos Cangá terminó en un centro que fue controlado por la defensa rival. En la respuesta, a los 27, los guayaquileños estuvieron cerca de anotar tras un nuevo remate de Caicedo, esta vez pegó en el palo.

La profundidad y la claridad para generar opciones de ataque disminuían en los locales. Al igual que el juego anterior ante Liga de Quito, los 'Cetáceos' tenían problemas para mostrar un alto nivel. Los guayaquileños no aprovecharon este momento del duelo para ser más ofensivos. Caicedo, que había sido el mejor jugador, salió lesionado y las opciones fueron menores para los 'ciudadanos'.

En el segundo tiempo, los 'Auriazules' lograron pronto adelantarse en el marcador. Andrés Chicaiza, a los 49, remató de volea para vencer la resistencia del arquero Damián Frascarelli. En la respuesta, a los 52, Édison Caicedo remató fuerte pero desviado.

Los locales, luego de la anotación, tuvieron el control y con llegadas de Paredes buscaba la segunda. Los dirigidos por Pool Gavilánez a través del contragolpe querían hacer daño. Cangá, a los 67, se quedó con las ganas de festejar cuando un disparo suyo salió apenas desviado. Luego, a los 72, Jhon Chancellor conectó de cabeza y Frascarelli apareció preciso.

El cotejo fue trabado en los últimos minutos. El 'Equipo de la Ciudad' buscó de todas formas el empate, por momento logró meter contra su área a los locales, pero a los visitantes les faltaba precisión. La tranquilidad para los manabitas llegaría en tiempos de adición. Jordan Sierra, al 90+2 minutos, definió bien ante la salida de Frascarelli y sentenció el marcador.

Con este resultado, Delfín sumó 30 puntos y es líder de la segunda etapa. Mientras que Guayaquil City se quedó con 16 unidades en la novena posición.