(2-0) Con poco fútbol a Barcelona le alcanzó para derrotar a Fuerza Amarilla (Video)

@BarcelonaSCweb

Con tantos de Erick Castillo y Damián Díaz, Barcelona se impuso por 2 a 0 a Fuerza Amarilla, en el Estadio Monumental, este viernes. El cotejo no fue de los mejores de los 'Toreros' pero le alcanzó para conseguir el triunfo.

El trámite fue lento durante los mayores tramos del encuentro. A los diez minutos recién se dio una opción de peligro para los 'Canarios' tras remate de Damián Díaz. Luis Fernández, arquero de los machaleños, tuvo buenas intervenciones y a los 15 volvió a evitar un remate del 'Kitu'.

Los dirigidos por Guillermo Almada aceleraron y consiguieron abrir el marcador. A los 20 minutos, Castillo ponía a ganar al 'Ídolo del Ecuador'. Para completar el golpe, a los 23, Pedro Pablo Velasco envió un gran centro y Díaz lograba el segundo de los guayaquileños.

Las acciones y las emociones volvieron a decaer con el paso de los minutos. La 'Banana Mecánica' consiguió acercarse al área rival por medio de Ángel Gracia y un mano a mano que no aprovechó Federico Laurito.

En el segundo tiempo, los visitantes consiguieron un mejor nivel pero la falta de calidad ofensiva le pesó. Wagner Valencia y Armando Wila intentaron pero sin resultados ofensivos. El 'Barce' manejó el esférico en el medio campo y generó poco en ataque.

Entre las pocas opciones de los locales, a los 57, Jonathan Álvez intentó con remate de cabeza. Luego fue Díaz pero Fernández controló fácil el ataque. La opción de mayor profundidad fue con Castillo que desaprovechó un pase de Álvez.

El cuadro de El Oro, que está en los puestos del descenso, intentó sobre el final con cierto peligro. A los 71, Joffre Escobar sacó un remate de cabeza que salió por encima del arco de Máximo Banguera. Los minutos finales transcurrieron sin mayores emociones y se estableció la victoria local.

Con este resultado, Barcelona sumó tres puntos en la segunda etapa mientras que Fuerza Amarilla tiene cero. En la próxima fecha. Fuerza Amarilla visitará a Clan Juvenil mientras el 'Ídolo' medirá a Deportivo Cuenca.