(2-0) Con goles de Márquez y Villalva, El Nacional se impuso ante River Ecuador (Goles)

El Nacional recibió la visita de River Ecuador como parte de la octava fecha del campeonato ecuatoriano en el estadio Olímpico Atahualpa.

El plantel de Insúa Alineó con: Bone, Luna, Caicedo, Valencia, Chalá, Méndez, Mosquera, Palacios, Preciado, Márquez y Muñoz.

Mientras que los dirigidos por Humberto Pizarro formaron con: Molina, Bravo, Lara, López, Yépez, Luna, Cazares, Caicedo, Ardila, Neculman y Cruz.

Desde el pitazo inicial tanto El Nacional como River Ecuador salieron con una propuesta ofensiva con el objetivo de sumar de tres, es así que durante los minutos iniciales los “criollos” mantuvieron la iniciativa.

El cotejo se mostró parejo con idas y vueltas, donde Neculman pudo haber sumado al marcador, pero la acción oportuna de Bone impidió que su arco cayera. Las jugadas de peligro “militares” estuvieron a cargo de Muñoz y Preciado, este último intentaba sorprender a Molina con potentes remates de media distancia. Así sin hacerse daño se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Insúa salió con un equipo ofensivo que se volcó al ataque provocando que los guayaquileños replieguen sus líneas.

El primer gol del cotejo caería al minuto 55 a través de Márquez, quien aprovechó la habilitación para pegarle como venía el esférico derrotando a Molina.

Los "militares" no le quitaron el pie en el acelerador y siguió ascediando la portería rival, los centros de Méndez, Palacios y Lara fueron una constante, por su parte la visita también tuvo contadas opciones de gol, aunque sin éxito, pues Néculman, Ardila y Cruz no estuvieron finos frente al arco.

El segundo tanto para El Nacional vendría por parte de Villalva, quien desde el costado izquierdo sacó un bombazo con el que mandó el balón al fondo de la red, nada que hacer para el guardameta visitante.

En los minutos finales, River no pudo recuperarse y mantuvo un juego replegado e irregular con errores en los últimos metros, es así que luego de tres minutos más de complemento, Diego Lara dio por finalizado el encuentro.

Con esta victoria El Nacional se ubica en la mitad de la tabla de posiciones y descansará, ya que su partido contra Emelec está aplazado por participación en Copa Sudamericana, mientras que River Ecuador está ubicado de la mitad hacia abajo y esperará a Mushuc Runa en el Chucho Benítez.