(2-0) Con doblete de Miler, Emelec logra un triunfo en su regreso al Capwell (Goles)

Aucas sigue sin ver la luz en el Campeonato Nacional, en esta ocasión le tocó regresar a casa sin goles y sin puntos, por otro lado Omar De Felippe se estrenó en el torneo local con una victoria de sus dirigidos.

Desde el pitazo inicial a un Emelec con ganas de ser el primero en conquistar el arco rival y durante los primeros 15 minutos atacó sin descanso pero no fue suficiente para abrir el marcador su ritmo de juego fue perdiendo rapidez y peligro lo que fue aprovechado por los jugadores orientales que pudieron pasar la media cancha para “complicar” a la zaga azul.

Sin claridad por las bandas a esperas de lo que hagan sus figuras, los dirigidos por Omar De Felippe pudieron ponerse arriba en el marcador tras una falta sobre Ángel Mena que incursionó al área de Blázquez y fue derribado falta que decretó como penal el juez central. Miler Bolaños fue quien cambió la falta por la primera conquista del partido.

Tras el gol los ‘eléctricos’ no perdieron el tiempo y siguieron atacando para aumentar la diferencia en el marcador y al minuto 41 los hinchas azules gritaron por segunda ocasión el tanto de su equipo.

Miler Bolaños conquistó por segunda vez el gol tras un rebote del guardameta oriental que no pudo controlar el remate de Osbaldo Lastra y dejó el esférico en los pies de Bolaños que sin dudarlo sacó el remate que terminó en el fondo del arco rival.

Para la parte complementaria el estratega oriental ordenó el ingreso de Pilataxi y Padilla para generar más fútbol y poder lastimar la zaga del equipo local, pero las variantes no resultaron como lo esperó.

Aunque el marcador no se modificó los locales siguieron dominando el partido, con mayor generación de gol, asustando a cada minuto al guardameta Sebastián Blázquez.

Los dirigidos por Ramón Silva no encontraron la brecha por donde atacar a la zaga del Emelec que se mostró ordenada para controlar las pocas intervenciones de los delanteros del equipo del pueblo.

Los minutos pasaban y el fútbol seguía siendo dominado por los locales que pudieron aumentar el marcador al minuto 60 cuando Ángel Mena en una de sus típicas jugadas que le permiten desbordar por la banda logró centrar al área chica de Aucas que fue aprovechado por Mondaini que se elevó solo y cabeceó, pero su remate se fue rozando el vertical.

Aucas no reaccionó ante el ritmo de juego de Emelec que buscaba incansablemente el tercer tanto sin resultados positivos, pero con ganas de alargar la ventaja los dirigidos por Omar De Felippe pisaron el acelerador en los minutos finales y estuvieron cerca de gritar el tercer tanto, al final el marcador no sufrió modificaciones y terminó con dos tantos a cero a favor del Bombillo. Mira el doblete de Miler Bolaños haciendo click aquí, por cortesía del Canal del Fútbol

Esta es la ficha del partido jugado en el estadio Capwell.