(2-0) Con doblete de Bolaños, Emelec hace respetar su localía y sigue en la pelea por la punta (Goles)

Para Finalizar la Décima Sexta Fecha del Campeonato Ecuatoriano, Emelec recibió a El Nacional en el estado George Capwell en un partido muy intenso que terminaría con la victoria de los ‘eléctricos’ con una gran actuación de Miler Bolaños.

Durante los primeros minutos del partido el cuadro ‘eléctrico’ se lanzó al ataque haciendo respetar su posición de local, mientras que los ‘puros criollos’ buscaban la forma de hacer daño a través de las bandas.

El fútbol de los dirigidos por De Felippe se capitalizó por la banda derecha por medio de John Narváez y con el plus de Miler Bolaños, pero el excelente planteamiento táctico de los rojos impidió que se abriera el marcador.

La jugada más clara de peligro para los de Emelec llegó al minuto 31, luego de una jugada por la banda derecha Bolaños tuvo la oportunidad de enfundarla en las redes, pero en un intento por asegurar el tanto la defensiva se acomodó y no pudo conseguir anotar.

Así llegaría el final de los primeros 45 minutos en el Capwell con el marcador igualado en cero, pero con superioridad de los locales.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, los dirigidos por De Felippe continuaban en su búsqueda por abrir el marcador, pero la excelente defensa de los ‘puros’ criollos evitaba que se dé el primer tanto.

Al minuto 46 llegó una jugada muy clara para los ‘eléctricos’, tras una jugada por la derecha Mena puso un gran pase cruzado a Bolaños que remató de gran forma de primera, pero más atento estuvo el portero Bone que apagó el grito de gol.

El primer tanto del encuentro llegaría al minuto 72 desde el punto penal, Bolaños fue el encargado de ejecutar la pena máxima luego de que Ordóñez  lo parara con un golpe dentro del área.

Desde el gol conseguido por los ‘eléctricos’ desde los 12 pasos, la gran defensa de los ‘criollos’ empezó a tener falencias, en su desesperación por intentar empatar el encuentro y defenderlo, las jugadas de peligro eran más claras.

El gol que sentenció el encuentro llegó al minuto 90+1, nuevamente Miler Bolaños fue el encargado de encender el Capwell, tras una jugada quedó con el esférico en la última línea y sin dudarlo dos veces enfundó el esférico en las redes.

Con esta victoria Emelec se ubica 3 en la tabla de posiciones con 26 puntos y cada vez más cerca en la pelea por los primeros lugares, mientras que El Nacional se ubica en la octava casilla con 18 puntos.