(2-0) Cevallos y Nahuelpan le entregan a Liga la victoria y la punta absoluta del torneo (Video)

La u es puntera

En el marco de la quinta fecha del balompié ecuatoriano, Liga de Quito recibió a Emelec en Casa Blanca, el encuentro fue parejo en la primera etapa mientras que en la segunda la U fue superior y se impuso 2 x 0.

En el primer tiempo del compromiso, el partido tuvo dos tónicas, de principio era Emelec el equipo que mejor jugaba pues aprovechaba el desorden que tenía la U en defensa y llegaba constante mente al área rival.

La más clara de los eléctricos fue al minuto 25 cuando Enner Valencia hizo una jugada espectacular y dejó solo frente al arco a Fernando Giménez, este remató pero Neicer se extremó para salvar el arco ligado.

Faltando 15 minutos para que se termine la etapa inicial, Manso se enchufó y empezó a conducir a la U, de ahí en adelante, pese a que Emelec no bajó los brazos, el local era más peligroso.

Bieler se perdió un par de opciones en donde remató e hizo que Dreer se convierta en figura, en este lapso, además llegó la polémica, pues la U pedía un penal sobre el Taca pero Espinel pitó una falta fuera del área.

En el segundo tiempo el partido continuó con el sentido del final del primero, pues era Liga el que liderado por Damián Manso pugnaba por abrir el marcador y estaba cerquita.

Así al minuto 54, Damián Manso llegó por la banda derecha para con un lindo gesto técnico meter un centro al corazón del área; José Francisco Cevallos cerró la pinza y de cabeza puso la primera.

No paso mucho para que el recién ingresado, Ariel Nahuelpan, ponga la segunda. Al 60’ Manso volvió a meter el esférico al área y esta vez el Loco de potencia ganó y puso la de la tranquilidad

El resultado final fue 2 a 0.

Con este resultado la U suma 10 puntos y es puntero absoluto del torneo, mientras que el bombillo se queda con 7 unidades y sigue siendo segundo a la espera del término de la fecha.

En la próxima fecha Liga de Quito visitará el Bellavista para enfrentar a Técnico Universitario, mientras que Emelec no jugará su partido pues por su participación en Copa defirió el clásico ante Barcelona para el 18 de abril.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Ezequiel Luna, Norberto Araujo, Diego Armando Calderón, Neicer Reascos, Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Paúl Ambrosi, Damián Manso (Ángel Cheme), José Francisco Cevallos (Ariel Nahuelpan); Claudio Bieler (Ulises de la Cruz).

Emelec: Esteban Dreer; Wilson Morante, Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez; Pedro Quiñónez, Eddy Corozo (Ángel Mena), Enner Valencia (Walter Iza), Fernando Jiménez, Fernando Gaibor; Marcos Mondaini (Pablo Palacios), Marlon de Jesús.