(2-0) Barcelona venció claramente a Liga de Quito en el Monumental y sigue en ruta de campeonato (Video)

El ídolo del astillero resolvió en solo seis minutos el partido ante Liga de Quito, al minuto de juego llegó la primera anotación tras un desvío de Norberto Araujo a propia puerta y cinco minutos después Ely Esterilla definió de gran forma una jugada colectiva de los toreros. La temprana ventaja fue, a la postre, el marcador definitivo del partido.

Barcelona resolvió muy rápido el compromiso, al minuto de juego tras una buena jugada colectiva, el balón pasó del costado derecho de la cancha al izquierdo, Marcos Caicedo alargó para Pedro Pablo Velasco y el centro rasante del lateral torero lo desvió Norberto Araujo a su propia puerta.

Cinco minutos después en rápido ataque Marcos Caicedo buscó en el centro a Damían Díaz, el argentino pasó de media vuelta a Ely Esterilla y el delantero no dudó en sacar un remate colocado de izquierda buscando el palo más alejado. El balón se coló junto al poste tras la gran definición del atacante amarillo.

Liga de Quito tuvo un par de opciones pero Máximo Banguera respondió cuando fue exigido. Barcelona administró el resultado y se conformó con la ventaja de dos goles de la primera mitad. La victoria mantiene a Barcelona en lo más alto de la tabla posicional de la segunda etapa, a pesar de tener un juego pendiente.

De mantenerse en ese lugar hasta el final el equipo torero se asegurará el título del torneo sin tener que jugar una final en diciembre. Liga de Quito se quedó con el tercer lugar de la segunda etapa y aún piensa en pelear el liderato en busca de una final.

En la próxima jornada Barcelona visita a Deportivo Cuenca mientras que Liga de Quito visitará a Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda.