(2-0) Aucas venció a Universidad Católica y todavía da pelea por quedarse en Serie A (Video)

Aucas consiguió una importante victoria en su estadio ante Universidad Católica con un doblete del delantero oriental Juan Carlos Villacrés. El triunfo permite al ídolo acortar un poco la distancia con quienes le anteceden en la tabla y todavía se ilusionan con mantenerse en la primera A del fútbol ecuatoriano.

Aucas se encuentra entre la espada y la pared y desde el inicio del partido buscó la desigualdad, que no tardaría en llegar. Se produjo a los 14' tras una llegada a la línea de fondo de Joao Rojas, su centro llegó a pies de Juan Carlos Villacrés quien retrocedió para Jonathan Borja. El remate del volante oriental lo despejó Hernán Galindez pero el mismo Villacrés estuvo atento para tomar el rebote y poner el balón por encima del portero celeste.

Minutos después el mismo Villacrés tuvo ocasión de poner la segunda, pero no supo definir ante la salida de Galindez. El partido terminó en su primera mitad con el triunfo parcial de los oro y grana.

A poco de iniciada la segunda parte, a los 56', apareció nuevamente el goleador amarillo. Ayrton Preciado tomó un pase de Villacrés en la zona izquierda del área celeste y devolvió para el goleador, Villacrés se acomodó para la derecha y sacó un remate ante el cierre de Orzan que se coló junto al poste más alejado ante la vista impotente del portero Galindez.

Con este triunfo Aucas aprovechó el empate de Mushuc Runa y Fuerza Amarilla y la derrota de Delfín, acortó la distancia que le tienen estos tres equipos que le anteceden en la tabla acumulada. Aucas todavía tiene partidos contra dos de ellos, visitará próximamente a Mushuc Runa y recibirá en su cancha a Fuerza Amarilla. Por lo pronto deberá concentrar sus esfuerzos en el partido del fin de semana, cuando visite a Independiente del Valle.

Universidad Católica, por su parte, pierde terreno en la acumulada y se aleja de la pelea por un cupo a Copa Libertadores, el fin de semana recibe a Deportivo Cuenca.