(1-4) La mini Tri goleó a Rusia en Concepción y está en cuartos de final del mundial sub 17 (Goles)

La selección nacional sub 17 jugó su partido de octavos de final de la Copa del Mundo de la categoría en la ciudad de Concepción, frente a la selección de Rusia. El resultado final favoreció a la mini tri que se puso en ventaja muy temprano, y luego volvió a ponerse arriba al minuto de haber recibido el empate. Al final fue una victoria clara que la coloca en los cuartos de final donde jugará ante México.

Apenas a los dos minutos la mini tri encontró la ventaja. John Pereira ganó una pelota casi en el centro del campo y emprendió veloz carrera hacia el área, sacó ventaja a su marcador y cuando llegó al área levantó la mirada y definió cruzado al palo más alejado.

Tras el baldazo de agua fría para los rusos el juego se equiparó en el medio y a los 15', tras una buena jugada por el centro, Fedor Chalov recibió una gran habilitación en el corazón del área. El delantero definió de primera con remate rasante que Cevallos no pudo evitar.

El empate duró muy poco, a minuto seguido un pelotazo largo de Pervis Estupiñán sobró al central ruso y dejo en posición de gol a Washington Corozo. El joven atacante tricolor definió al ángulo alto y puso nuevamente en ventaja a la mini tri.

Ambos equipos tuvieron otras ocasiones de peligro en la primera mitad pero al final el tiempo se terminó y las escuadras se retiraron al descanso con la ventaja parcial para el equipo de todos.

En la segunda mitad los europeos buscaron emparejar el marcador y José Cevallos fue exigido en un par de ocasiones. No obstante, a los 64', otra vez John Pereira aprovechó un ataque por izquierda, corrió unos 30 metros en control del balón y cuando el portero Maksimenko salió a cortar la tocó por encima del golero para poner la tercera, y la de la tranquilidad para la mini tri.

A los 77' Juan Nazareno cerró la goleada con un gran remate desde fuera del área, recibió por el centro, se acomodó y sacó un derechazo que se coló en el ángulo alto, junto al poste izquierdo de Maksimenko. De ahí en más el equipo nacional controló el partido y logró una histórica victoria que lo clasifica a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Su próximo rival, por un lugar en las semifinales del certamen, será México, a quienes enfrentará en la ciudad de Coquimbo el lunes 2 de noviembre a las 15h00.