(1-4) Deportivo Quito no levanta cabeza y cae goleado frente a Liga de Quito (Goles)

Los azulgranas recibieron en el Olímpico Atahualpa a los albos, con la esperanza de salir de la mala racha, sin embargo Liga de Quito le pasó por encima y lo goleó 4-1 para agravar la crisis deportiva de los chullas. Por Liga anotaron Quinteros, Congo, Alves y Morales mientras que Bonett consiguió el del honor para los de la Plaza del Teatro.

Parecía que el primer tiempo terminaría sin goles en el Olímpico Atahualpa, por una gran actuación del golero Bernardo Long que había ahogado el grito de gol de los albos. Sin embargo a los 42' apareció José 'el choclo' Quinteros, quien se internó entre dos rivales al área grande y cayéndose cruzó el balón al palo más alejado para vencer al portero chulla.

En la segunda parte, a los 55' Luis Congo aumentó la ventaja. El delantero azucena recibió por la izquierda, amagó hacia adentro para sacarse la marca y sacó un tiro cruzado al segundo palo, lindo gol del atacante albo.

Cinco minutos después se marcó un tiro penal a favor de Liga de Quito y quien tomó la responsabilidad del cobro fue el uruguayo Jonathan Alves. El delantero cambió el penal por gol con remate bajo a su lado izquierdo.

El gol del Deportivo Quito saltó de la banca, Jairón Bonett ingresó al partido y a minuto seguido logró desviar un balón filtrado a espaldas de los zagueros, ante la salida de Viteri, para poner el tanto del honor chulla.

Se esperaba la reacción azulgrana pero lo que llegó fue la cuarta diana de los azucenas. Diego Morales recibió una gran pelota al vacío, levantó el balón sobre el portero Long y simplemente la cabeceó suavemente a puerta vacía para cerrar el resultado.

El Deportivo Quito sumó su cuarta derrota en la segunda etapa y quedó en el décimo lugar de la tabla. En la acumulada también ha perdido espacio y ahora ocupa el octavo lugar, fuera de torneos internacionales.

Liga de Quito, por su parte, no quiere perder pisada a los punteros y llegó a diez puntos en la segunda etapa, con un partido menos jugado. En la acumulada ocupa el segundo lugar, muy de cerca de Emelec que aún debe jugar su partido de esta fecha.

En la próxima jornada Deportivo Quito deberá ir a jugarse el todo por el todo en un duelo de necesitados en Guayaquil ante Barcelona, mientras que Liga visitará en Ambato a Mushuc Runa.