(1-3) Sin Morante por una lesión, la U de Chile goleó de visita

Universidad de Chile, campeón del fútbol araucano  y de la Copa Sudamericana,  en su visita a La  Serena en  el estadio La Portada logró sus tres primeros puntos en el Torneo Apertura.  Eduardo Morante no pudo estar en este partido a causa de una lesión.

La primera parte mostró un juego muy equilibrado por parte de los dos clubes, no hubo muchas acciones claras puesto que el accionar fue de medio campo.

Al minuto  5, José Luis Jerez pudo poner en ventaja al dueño de casa, sin embargo, Herrera, guardameta de la `U´,  salvó  su portería.

En el minuto 32, Morales tuvo una gran oportunidad, pero su remate pasó rozando el travesaño del arco local.

Castro, al minuto 40, tuvo el chance de concretar tras un gran pique, no obstante, su remate  no incomodó al golero.

Para la etapa complementaria, que fue muy productiva en goles, se pudo visualizar a dos elencos predispuestos a ganar. El partido paso de ser  trabado a un vibrante cotejo, donde la `Bulla´ sacó a relucir su casta.

La `U´  de Chile  comenzó a inclinar la balanza y, al minuto 48, por intermedio del recién ingresado Raúl Ruidíaz (PER)  se puso adelante en el marcador.

Los `Papayeros´ reaccionaron casi  de manera inmediata (53´)  y con gol de Jerez lograron empatar la contienda.

Al minuto  58,  Junior Fernandes Da Silva  se convirtió en un punto fundamental para su  conjunto tras marcar un soberbio golazo.

Cuando el partido llegaba a su fin,  Jerez no pudo frenar limpiamente a Ruidíaz en el área y provocó el cobro de un tiro penal en contra de su elenco.

Al minuto 91, Marcelo Díaz embocó la pena máxima y selló el definitivo  1 x 3. Los `Granates´ no pudieron hacer respetar su casa ante el actual monarca local y sudamericano en la segunda fecha de este reñido torneo.