(1-3) La U. Católica continúa cosechando derrotas, esta vez Liga de Loja fue su verdugo (Goles)

Universidad Católica y Liga de Loja se dieron cita en el coloso del Batán para disputar su cotejo de la décimo cuarta fecha del campeonato ecuatoriano.

El cotejo estuvo a cargo de José Zambrano y contó con la asistencia de Edwin Bravo y Marco Correa como asistentes uno y dos respectivamente en un encuentro sin mayores inconvenientes.

Los dos planteles saltaron al campo de juego con hambre de victoria, en el transcurso del partido se volvió un encuentro de ida y vuelta por momentos, pero sin mayores emociones. Universidad Católica lucía un equipo ordenado al que Liga de Loja complicaba con centros que provenía desde los laterales. Por su parte el cuadro local intentaba sorprender al guardameta Galíndez con tiros de media distancia.

Célico estaría obligada a realizar el primer cambio a los 42 minutos dela primera etapa, ante la lesión del jugador Hurtado, quien recibió un golpe fuerte de Mejía, así con el marcador a cero culminó la primera etapa.

Para la segunda mitad, los estrategas mandaron a la banca a sus juveniles para darle mayor ofensiva al partido, sin embargo se tendría que esperar al minuto 52 para que Facundo habrá el marcador con un remate desde el borde del área y nueve minutos más tarde Caffa con un tiro a ras de piso marcaba el dos por cero.

Con el marcador cuesta arriba Célico ordenó el ingreso de Sánchez en reemplazo de Meneses, con el afán de superar el marcador, sin embargo la producción de gol no tenía resultados positivos hasta el minuto 74 ya que Jimmy Delgado aprovechó la confusión de los defesares lojanos para anotar el descuento.

Liga de Loja no bajó los brazos y fue por más es así que Fabio Renato selló el partido a los 81 minutos en un contragolpe, con este tanto poco o nada pudo hacer Universidad Católica que se volcó al ataque con el fin de acortar las distancias. Cuatro minutos más se jugaron luego de los 90 reglamentarios y con el pitazo final, la “Chatoleí” cosechó una nueva derrota.

Con este resultado las cosas se complican para el equipo de Célico, pues tiene 15 puntos, mientras la “garra del oso” suma 18 y se acerca a River Ecuador.