(1-3) Ecuador cierra el 2015 como puntero absoluto, con puntaje perfecto en eliminatorias (Goles)

La tricolor completó un inicio soñado en el primer año de eliminatorias sudamericanas tras vencer a Venezuela, a domicilio, por un claro 3 a 1. El equipo de todos se adelantó con goles de Fidel Martínez y Jefferson Montero en el primer tiempo; Felipe Caicedo aumentó en el complemento y Josef Martínez descontó para la vinotinto.

El equipo titular de Noel Sanvicente fue: 1 Alain Baroja; 16 Roberto Rosales, 4 Oswaldo Vizcarrondo, 3 José Manuel Velásquez, 6 Gabriel Cíchero; 13 Rómulo Otero, 8 Tomás Rincón, 14 Franklin Lucena, 7 Jeffrén Suárez; 23 Salomón Rondón, 19 Christian Santos.

Por su parte Gustavo Quinteros presentó estos inicialistas: 12 Esteban Dreer; 4 Juan Carlos Paredes, 2 Jorge Guagua, 3 Frickson Erazo, 10 Walter Ayoví; 6 Christian Noboa, 15 Pedro Quiñónez; 9 Fidel Martínez, 23 Miller Bolaños, 7 Jefferson Montero; 8 Felipe Caicedo.

En el primer minuto de juego la Tri llegó a fondo, Felipe Caicedo puso un pase a Miller Bolaños, quien pisó el área y ensayó un remate cruzado que desvió Vizcarrondo al tiro de esquina.

En los siguientes minutos la vinotinto llegó al área con centros desde un par de tiros libres, pero sin inquietar mayormente a Dreer.

A los 9' Fidel Martínez anunció, recibió solo un pase de Felipe Caicedo y marcó cruzado ante la salida de Alain Baroja; la anotación no subió al marcador por posición adelantada del atacante tricolor.

Cinco minutos después, el mismo Martínez adelantó a Ecuador. En una rápida contra Juan Carlos Paredes puso un pase largo para el de la "alegría y atrevimiento", pisó el área por el centro y definió a la esquina inferior izquierda de Baroja.

A los 22' Miller Bolaños robó un balón tras una mala salida de Baroja, Montero buscó a Miller y el delantero se la devolvió dentro del área. Jefferson Montero con un amague dejó al portero por el piso y definió a placer a puerta vacía.

Los llaneros no atinaron reacción y la Tri estuvo más cerca de marcar el tercero que de recibir el descuento. Lo más claro de la vinotinto fueron dos remates rasantes de Jeffrán Suárez. El primero salió un poco ancho a la izquierda de la portería y el segundo lo controló Dreer sin dar rebote.

Los equipos se fueron al descanso con la ventaja parcial tricolor.

Al minuto de reiniciado el partido Fidel Martínez estuvo cerca de marcar un gol antológico. Tomó el balón sobre la derecha, se recortó hacia el área y sacó un remate de zurda con el borde izquierdo. El balón hizo una comba hacia el palo más alejado y rozó el poste antes de perderse por la línea de fondo.

Venezuela lució mucho mejor en el complemento y puso en aprietos a la Tri. A los 51' Esteban Dreer se quedó con un cabezazo en el área chica de Christian Santos. Un minuto después Christian Noboa tuvo que salvar a la Tri y sacar un balón casi sobre la línea cuando Dreer ya estaba vencido.

Cuando más apretaba la vinotinto llegó el gol de la tranquilidad tricolor. Jefferson Montero desparramó a un rival por izquierda y levantó un centro preciso al que llegó impecable Felipe Caicedo, el goleador impactó un tremendo cabezazo que rozó en el ángulo y se fue al fondo del arco llanero.

Diez minutos después Ecuador a punto estuvo del cuarto tanto. Walter Ayoví cobró un excelente tiro libre y el balón se estrelló en el poste, junto al vértice, cuando ya se cantaba una nueva conquista tricolor.

A pesar de la desventaja Venezuela no dejó de buscar y encontró su premio a los 83'. Un centro pasado desde la derecha encontró en el área a Josef Martínez, el delantero sacó un potente remate que Dreer no pudo desviar y se coló en el ángulo alto del arco ecuatoriano.

Cuando se jugaba el segundo minuto adicional el portero Alain Baroja le sacó un remate rasante a Christian Noboa, así terminó el partido y se definió el triunfo tricolor.

La victoria confirma a Ecuador como único puntero de las eliminatorias sudamericanas con puntaje ideal, un inicio soñado para el equipo de todos. Cuando la competencia vuelva en el 2016 Ecuador deberá recibir a Paraguay en Quito y visitar a Colombia en Barranquilla.

Por su parte la vinotinto visitará a Perú y recibirá a Chile.