(1-3) Con doblete de Mina, Liga de Quito se impuso a domicilio frente a Independiente del Valle (Goles)

El estadio General Rumiñahui fue el escenario del triunfo de Liga Deportiva Universitaria de Quito ante Independiente del Valle en un partido que tuvo dos caras.

Liga de Quito impuso su ritmo de juego desde el inicio del partido frente a un Independiente del Valle al que le costó afianzarse en el campo de juego, lo que se evidenció cuando corría el minuto 11, pues un error de León permitió a Narciso Mina definir frente al pórtico de Padilla y adelantarse en el marcador.

Luego del tanto, los jugadores "rayados" lucieron descontrolados, mientras que los “albos” aprovechaban esta situación para arremeter en su área, aunque sin éxito.

Pineida y Rizotto discutían en el área de Independiente del Valle fruto de los constantes errores que se cometían en defensa, es así que cuando agonizaba el primer tiempo nuevamente Narciso Mina logró cabecear en el área para mandar a guardar el esférico. Así con la balanza a favor de los "universitarios" culminó el primer tiempo.

Para la segunda etapa los del Valle lucieron más organizados en el campo de juego y empezaron a poner en apuros a la defensa de Liga de Quito, que ante las arremetidas se replegó y le apostó a las salidas rápidas por las bandas.

Corría el minuto 54 y en una incursión de Walter Chalá, Luis Romero en su afán de detener al delantero le ocasionó una falta dentro del área, el juez no dudó y dictaminó el penal para los sangolquileños. Caballero desde los 12 pasos no perdonó a Domínguez y mandó a guardar el esférico.

Luego de esa jugada Independiente se volcó al ataque, aunque los remates de Matamoros y los desbordes de Quinteros también exigían al portero Padilla que se lució cuando fue requerido.

A 10 minutos del final parecía que los de Sangolquí estaban más cerca del empate, sin embargo una aproximación del “Choclo” Quinteros terminó en penal, luego de que el juez decidiera que fue derrocado en el área. Diego Morales se adueñó del número 5 y con un derechazo envió el esférico al ángulo inferior izquierdo, cuando Padilla intuía al lado contrario.

Tras la decisión de la pena máxima, Pablo Repetto se descontroló y reclamó a los árbitros, ya que según su criterio no hubo falta, “todo el año perjudicándonos", expresó el DT.

Con el marcador a su favor con tres tantos a uno fue poco lo que pudieron hacer los del Valle y luego de tres minutos de adición terminó el cotejo.

Mira el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.