(1-2) Uruguay vence a Ecuador en el Olímpico Atahualpa y se proclama campeón del Sudamericano Sub 20 (Video)

Ecuador no pudo hacer valer la localía y cayó por 2 tantos a 1 ante la selección de Uruguay, perdiendo de esta forma la oportunidad de coronarse campeón por primera vez en la historia del Sudamericano Sub 20.

Pese a la derrota, la miniTri consigue su cupo al Mundial de Corea del Sur de la categoría al terminar en la segunda posición del torneo.

Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los uruguayos cuando apenas habían transcurrido 4 minutos de juego el encargado de mandarla al fondo del arco fue Joaquín Ardaiz, quien aprovechó un mal pase de Segovia para quedar frente al arquero y definir con una ‘galletita’.

El tempranero gol del visitante le pasó factura al Ecuador, pues le costó mucho encontrar su norte para volver a meterse nuevamente al partido.

Por esta razón y con el marcador a favor, Uruguay se llenó de confianza y a los 25 minutos volvía a sumar el marcador, nuevamente aparecía Joaquín Ardaiz recibió un gran pase a profundidad y tras perfilarse sacó un remate cruzado que resultó imposible para Cevallos.

Para la segunda parte Ecuador intentó de varias formas salir del letargo que provocaron los tempraneros goles, pero no lograba la clave para causar daño al rival. Hasta que al minuto 65 apareció Lino para poner la del descuento, aprovechando el pase a profundidad desvió ligeramente el esférico y dejó completamente sin reacción al portero.

Ecuador: Gabriel Cevallos; Kevin Minda, Félix Torres, Luis Segovia y Pervis Estupiñán; Wilter Ayoví (Joao Rojas), Jordan Sierra, Juan Nazareno y Bryan Cabezas (Adolfo Muñoz); Jordy Caicedo (Washington Corozo) y Herlin Lino.

Uruguay: Santiago Mele; José Luis Rodríguez, Agustín Rogel, Matías Viña y Mathías Olivera; Santiago Viera, Rodrigo Betancur, Nicolás De la Cruz (Roberto Fernández) y Marcelo Saracchi; Agustín Canobbio y Joaquín Ardaiz (Rodrigo Amaral).