(1-2) "Sin luz" Universidad Católica consigue su primera victoria del año (Video)

El día de hoy Deportivo Cuenca y Universidad Católica en el estadio Alejandro Serrano Aguilar abrieron la segunda fecha del campeonato ecuatoriano, el resultado fue un partido con luminarias que se apagaron en el segundo tiempo, un mal arbitraje y un marcador 1-2 a favor de los dirigidos de Jorge Célico que en principio prefirió no jugar el tiempo complementario.

Durante los primeros minutos ambas escuadras se encontraban analizando a su rival de una forma muy atrevida con un juego ofensivo, pero el tanto no llegaba y el encuentro se empezó  a tornar muy complicado por los roces que existía entre los jugadores.

Al minuto 17 Juan Manuel Cobelli abrió el marcador para el cuadro ‘morlaco’ desde el punto penal en el primero error arbitral de Mario Romero que decretó la pena máxima cundo no existió y terminó mostrando la tarjeta amarilla al portero Hernán Galíndez.

Así el partido llegó al final de los primeros 45 minutos con varias oportunidades del Cuenca por sumar la segunda en el marcador, pero su buen juego no se capitalizaba en goles frente a la ‘Chatoleí’ que se había replegado en la zona defensiva.

Trascurrido apenas tres minutos del encuentro las luminarias del estadio se apagaron completamente dejando el gramado a oscuras, mientras que el resto de  iluminación del encuentro continuaba encendida, minutos más tardes se supo que fue un problema con la red que alimenta las torres de iluminación del estadio.

Galo Cárdenas supo manifestar que si se jugaría, por su parte Jorge Célico se mostraba negativo a la idea de continuar con el encuentro por el tiempo que implicaba el trabajo de calentamiento de los jugadores, puesto que ya había transcurrido una hora y aún no se restablecía la iluminación.

Después de una hora con diez minutos las luminarias del estadio se volvieron a encender y el partido se reanudó.

El cuadro dirigido por Paúl Vélez era el que mejor se mostraba dentro del campo de juego como en los primeros 45 minutos, pero una jugada de ataque al minuto 63 de la Católica terminó en tiro libre muy peligroso, pena que fue ejecutada por Efrén Mera que definió de una excelente forma al ángulo del arco de Hamilton Piedra que se estiró sólo para ver en primer persona como el esférico se enterraba en las redes.

Unos minutos después del gol Federico Laurito recibió la tarjeta roja directa por parte del árbitro, amonestación que recibió por exceso verbal en la celebración, dejando a la ‘Chatoleí’ con 10 hombres dentro del campo de juego.

Así el partido continuó con el Deportivo Cuenca buscando adelantarse nuevamente en el encuentro y a Universidad Católica que no dejaba el trabajo fácil a los ‘morlacos’ pues también querían marcar su segundo gol.

Al minuto 86 llegó el segundo gol del ‘Trencito Azul’, nuevamente a balón parado y esta vez el verdugo de Piedra fue Facundo Martínez que dejó a defensas y arquero inmóviles ya que el esférico rebote cambiando su dirección a las redes.

Revisa aquí los goles del encuentro por cortesía del Canal del Fútbol.