(1-2) Real Salt Lake remontó el resultado y ganó a Colorado Rapids con gol del ecuatoriano Joao Plata (Video)

Real Salt Lake con goles de Joao Plata y Luke Mulholland le dieron vuelta al marcador y derrotaron 2-1 al Colorado Rapids en el Dick’s Sporting Goods Park en las afueras de Denver.

El tercer Clásico de las Montañas Rocosas en la temporada brindó tres goles en la primera parte del partido.

Colorado dio el primer golpe temprano en el partido, apenas a los 16 minutos de acción. Sean St. Ledger se animó a subir y recibió el balón recargado al costado derecho. El inglés envió un centro a donde el centro delantero irlandés Kevin Doyle metió un potente y colocado cabezazo apenas en la entrada del área grande. Nick Rimando se estiro, pero su esfuerzo solo alcanzó para salir en la foto.

Salt Lake se fue haciendo del control del partido y fue mediante un gran gol del ecuatoriano Joao Plata que el cuadro de Utah alcanzó el empate. En un tiro libre recargado a la izquierda, Plata remató con su pierna derecha por sobre la barrera y al ángulo superior dejando parado a Clint Irwin. Corría el minuto 33 cuando el ecuatoriano cambió la inercia del partido con su gol; a partir de ahí Salt Lake tuvo un dominio abrumador hasta el medio tiempo.

A dos minutos del descanso, Salt Lake anotó el merecido tanto de la ventaja. Tras una jugada prefabricada en tiro de esquina, el rebote le quedo a Luke Mulholland, quien controló con el abdomen, dejó botar el esférico, y lo envió con efecto hacia el parante cambiado donde estaba el arquero Irwin, para vencerlo.

Para la segunda parte, entre el intento de los Rapids de adelantar líneas y las concesiones que la Monarquía le daba, el partido se emparejo, aunque siempre quedaba la impresión de que un contrataque Salt Lake podía liquidar el clásico.

La falta de idea al frente de Colorado no les permitió tener opciones realmente claras. En cambio, el Real Salt Lake estuvo cerca del tercero con un fortuito servicio que pego en el travesaño, y más adelante con un imprecisó pase de Devon Sandoval que hubiera dejado a Plata solo para empujar su doblete.

Con la derrota ante su clásico rival, Rapids queda sin ninguna posibilidad de clasificarse a los Playoffs y hundidos en la última posición de la Conferencia Oeste, de donde difícilmente saldrán.

Mientras que Salt Lake continúa remando contracorriente con su buena racha desde septiembre, pero a la que le sigue pesando demasiado la cantidad de puntos perdidos anteriormente en su búsqueda de estar en la liguilla. Pero en cuestión de orgullo, pueden decir que han dejado a los Rapids eliminados y seguramente coleros de Conferencia.