(1-2) Otra más a la cuenta, Deportivo Cuenca vuelve a vencer a Liga de Quito en Casa Blanca (Video)

En el penúltimo partido de la décima primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Quito recibió a Deportivo Cuenca en estadio Casa Blanca, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro ‘Morlaco’.

Desde el arranque del encuentro el cuadro local se lanzaron con todo en busca del arco rival, aprovechando la velocidad por las bandas generaban varias ocasiones de peligro, a los 23 minutos registrarían una jugada clarísima, tras el gran centro de Fernando Guerrero, Cevallos se elevó para rematar de primera, pero el travesaño evitó el tanto.

La Liga continuó con sus arremetidos sobre el arco defendido por parte de Hamilton Piedra, pero no lograba claridad al momento de definir, hasta que al minuto 34 el juez señaló la pena máxima por una falta de Carabalí sobre Anderson Julio, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Cevallos, quien amagó al portero para poner el 1-0 en el tanteador.

Con el marcador en contra, el cuadro ‘morlaco’, lejos de dejarse decaer anímicamente, empezaron a proponer su fútbol para poner de la empate, y a los 40 minutos ponían las cosas nuevamente igualadas con el tanto de Walter Chalá, quien solamente tuvo que empujar el esférico tras el pase de Mosquera.

Para finalizar los primeros 45 minutos los cuencanos tuvieron la chance de poner la segunda por medio de Raúl Becerra desde el punto penal, pero el portero Nazareno mostró sus cualidades atajando el cobro.

Para la segunda etapa Liga de Quito arrancó con mayor entusiasmo en busca de adelantarse nuevamente en el tanteador, el fútbol rápido por las bandas hacía que la defensa rival pasara un mal rato, pero la falta de definición volvía a evitar que se dé el gol.

Por su parte el Cuenca de apoco volvía a meterse en el juego, siendo los volantes la carta de ataque para llevarse la victoria, y a los 70 minutos concretaron la remontada, tras el tiro de esquina Cangá sacó un potente remate de cabeza que impactó en el travesaño, dejando el rebote servido para que Becerra simplemente la empuje al fondo de las redes.

Con el marcador en contra, los ‘Albos’ cayeron en la desesperación en busca de igualar nuevamente las cosas, y tuvieron oportunidad para poner el empate, pero la desesperación les jugó una mala pasada, por lo que no tuvieron la cabeza fría al momento de definir.

Liga de Quito: Leonel Nazareno; José Quintero, Norberto Araujo, Ramón Arias y Alejandro Villalba; Enrique Vera (Exequiel Benavidez), José Cevallos, Jhojan Jluio (Daniel Angulo), Anderson Julio y Fernando Guerrero (Hancel Batalla); Juan Luis Anangonó.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí, Juan Pablo Segovia, Rubén Cangá y Ronaldo Jhonson; Marco Mosquera, Andrés Oña, Bryan  Oña (Silvio Gutiérrez) y Luis Saritama (Walter Zea); Raúl Becerra y Walter Chalá (Galo Corozo).