(1-2) Mushuc Runa vence a Liga de Quito en Casa Blanca y lo deja sin Libertadores (Video)

Pese a ser uno de los descendidos, el Mushuc Runa dio la última estocada al mal año que tuvo Liga de Quito imponiéndose por 2 tantos a 1 en el estadio Casa Blanca, despidiéndose así de la Serie A con la cabeza en alto y dejando a los ‘Albos’ sin la oportunidad de jugar la Copa Libertadores.

El arranque del partido mostraba a los dueños de casa muy enchufados en el ataque en busca de ser los primeros en adelantarse en el marcador, Quintero avisó muy temprano con un remate que salió ligeramente desviado y minutos más tardes Anangonó no pudo aprovechar un gran centro de Narváez.

Los albos continuaron con sus arremetidos sobre el arco de Mideros. A los 32 minutos tuvieron nuevamente una oportunidad clarísima, en esta ocasión era Anderson Julio el que quedaba solo frente al porteo tras un pase filtrado, pero el portero logró evitar el tanto.

Poco a poco el Mushuc se fue metiendo más en el partido aprovechando los errores defensivos del rival, hasta que lograron poner la primera en el marcador a los 40 minutos, Quintero corrió por la banda izquierda para dejársela servida a Henry Patta que sacó un potente disparo dejando sin reacción a Viteri.

Para la segunda parte parecía que los dirigidos por Alexa Aguinaga lograrían darle la vuelta al marcador, sin embargo a los 59 minutos los del ‘Ponchito’ volvieron a golpear por medio de Carlos Quintero, quien sacó un potente remate de cabeza que se estrelló en el travesaño y el rebote tomó por sorpresa al portero terminando el esférico en el fondo del arco.

Liga logró poner la del descuento sobre la hora, a los 70 minutos, luego de insistir por varias ocasiones un rebote le quedó servida a Irven Ávla que sacó un potente remate que resultó inatajable para Mideros.

En la última parte los albos se fueron con todo en busca de terminar el año con un empate, pero el gol nunca llegó. A los 84 minutos Cevallos tuvo la chance de igualar el marcador a balón parado, pero el portero logró rechazar con las justas.

Liga de Quito: Daniel Viteri; John Narváez (Nicolás Dávila), Norberto Araujo, Ramón Arias y José Quintero; Harold Carcelén (Fernando Hidalgo), Jefferson Intriago (José Cevallos), Jairo Padilla, Irven Ávila y Anderson Julio; Juan Luis Anangonó.

Mushuc Runa: Deny Mideros; Darwin Quilumba, Johnny Gudiño, Robinson Requené (Serafín Pandi) y Geancarlos Zumba; Lenín Porozo, Gustavo Nazareno (Bernardo Martínez); Henry Patta, Michael Endara y Marcos Romero; Carlos Quintero (Emerson Pazmiño).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: