(1-2) Mushuc Runa remonta el marcador y derrota a El Nacional a domicilio (Goles)

En el marco de la décimo tercera fecha del campeonato ecuatoriano se enfrentaron El Nacional y Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa, el partido estuvo a cargo de Daniel Salazar y contó con la asistencia de Edwin Bravo y Luis Gonzáles como línea uno y dos respectivamente.

El Nacional viene de golear a Universidad Católica por cuatro tantos a uno, en cambio Mushuc Runa empató frente a Aucas, partido que tuvo sabor amargo, pues los “orientales” le cambiaron el rumbo al partido en los últimos minutos.

Con el pitazo inicial los dos planteles saltaron al campo de juego en busca de los tres puntos que les permita seguir en ascenso en la tabla de posicionesEl equipo ambateño fue quién impuso su ritmo al partido, mientras que los criollos durante los primeros minutos se limitaron a defenderse e intentar contraatacar.

A pesar de que los de “ponchito” manejaron el esférico, sería El Nacional el que se adelantara en el marcador, la jugada nació de un tiro libre ejecutado por el “Diablito” Lara, el que alzó un centro que fue peinado por Pablo Palacios para el cabezazo de Ordónez que mandó a guardar el balón.

Luego del gol la iniciativa la mantuvieron los ambateños, pero sin fortuna frente al arco, la jugada más clara de la primera etapa la tuvo Cellay cuando Ordoñes le sirvió el esférico frente al arco, su remate sale débil, facilitando el trabajo de Bone. Así con un partido frío como la tarde quiteña terminó el primer tiempo.

Para la segunda etapa Vizuete envió al artillero Iza al campo de juego en reemplazo del juvenil Cabezas, este cambio le surtiría efecto ocho minutos más tarde, pues con un derechazo imponente desde el borde del área el “Conejo” Iza mandó a guardar el esférico y puso el empate.

El Nacional tras del empate intentó reorganizar su planteamiento, pero Mushuc Runa siguió insistiendo en su área, al minuto 62 un centro de Govea fue aprovechado por la “Tuca” Ordóñes que de cabeza conectó el dos por uno.

Con el marcador en contra Zambrano envió a Mosquera y Delgado al campo de juego, con lo que no renunciaron al ataque y buscaron a toda costa el gol del empate, pero los ambateños se plantaron bien en el campo de juego.

Ordóñes e Iza  fueron la pesadilla de los defensores de El Nacional, la “Tuca” tuvo el tercer gol cuando agonizaba el encuentro, pero el desgaste físico le jugó una mala pasada y su débil remate terminó en las manos de Bone, con esta jugada se terminó el encuentro.

Con este resultado Mushuc Runa suma 12 puntos y asciende un puesto en la tabla de posiciones y se preparará para enfrentar a Barcelona en condición de local.

El Nacional por su parte se quedó con 14 puntos y luego del empate de Deportivo Cuenca descendió al décimo lugar, además en el décimo cuarta fecha tendrá un intenso duelo ante Deportivo Quito.