(1-2) Liga de Loja venció en Cuenca, se aferra con uñas y dientes a la categoría (Goles)

La garra del oso visitó al expreso austral en el Alejandro Serrano Aguilar, al final se quedó con una valiosa victoria que le permite seguir soñando con la permanencia en la Serie A. Los lojanos se adelantaron con gol de Darío Aimar muy temprano; Esteban Solari igualó en el segundo tiempo y Jonathan Borja cerró el triunfo cerca del final.

Los lojanos se pusieron en ventaja muy temprano en el partido. Se jugaban apenas 3 minutos cuando Juan Pablo Caffa levantó un centro casi desde la media cancha. El balón cayó al corazón del área y apareció Darío Aimar para cabecear junto al poste y vencer a Hamilton Piedra.

Con el gol fue más fácil para Liga de Loja replegarse con orden y esperar a Deportivo Cuenca. A los 21' Alex Aguinaga trató de sacudir a su equipo con el ingreso de José Luis Gutiérrez. A pesar de sus intentos no lograron generar una opción clara de gol en la primera mitad.

En la segunda parte, con el ingreso de Bryan Oña, los morlacos se acercaron con más peligro al área lojana. A los 57' tras una entrada por izquierda recibió Esteban Solari en el área, el goleador se topó con Cabezas que llegó al cierre y alcanzó a tocar levemente el balón por debajo del cuerpo del portero, de media vuelta y cayendo al piso logró rematar para poner la igualdad en el partido.

A los 74' la garra del oso tuvo una gran ocasión de aumentar. Tras un pase atrás de Caffa apareció el goleador Angel Orué, su remate bajo venció a Piedra pero pegó en la base del poste, luego pegó en la espalda del arquero y éste se rehízo para quedarse con el esférico.

Dos minutos después la ocasión fue para Deportivo Cuenca, Bryan Oña recibió solo por derecha rompiendo la posición adelantada, ante la salida de Cabezas definió cruzado, pero el balón salió con suspenso junto al poste más alejado.

A los 78' tras el cobro de un tiro de esquina en área lojana, Juan Pablo Caffa emprendió un veloz contragolpe. Casi al pisar al área morlaca alargó a la izquierda para Jonathan Borja, el joven pisó el área y definió suavemente a la esquina baja, Piedra no logró evitar la caída de su arco.

El tiempo no dio para más, la Liga de Loja se llevó una valiosísima victoria que lo mantiene con la esperanza de quedarse en la serie de privilegio. Tiene 36 puntos en la acumulada y es penúltimo, a 7 del décimo, Nacional. Esta semana la garra del oso cumplirá un juego diferido frente a Emelec. Y en la próxima jornada recibirá a un desesperado Deportivo Quito en su cancha.

El Deportivo Cuenca, por su parte, se aleja de la pelea por un cupo a la Copa Sudamericana, queda en el octavo lugar de la acumulada con 44 puntos a la espera de lo que hagan sus rivales en esta jornada del torneo. En la próxima fecha el expreso austral visitará a Nacional.