(1-2) Independiente le dio la vuelta al marcador y se apodera de la punta del torneo (Goles)

Independiente del Valle sigue en la punta del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Esta tarde de sábado los dirigidos de Pablo Repetto pudieron darle la vuelta al marcador y hacerse con los tres puntos antes un difícil Nacional que batalló hasta el final del compromiso para conseguir aunque sea el empate.

El compromiso pactado para las 16h00 de hoy en el estadio Olímpico Atahualpa no se reservó nada, ya que los locales, urgidos de puntos, salieron a buscar la portería contraria desde que recuperaron el esférico en el primer minuto, la velocidad del experimentado Lara era la preocupación de los jóvenes defensas de Sangolquí que tuvieron a lo largo del partido algunas dificultades en detener al jugador “rojo”.

El Nacional sorprendió muy temprano en el marcador, la  poca hinchada en el coloso del Batán no acababa de acomodarse en sus puestos y ‘los militares’ ya cantaban la primera conquista. El juvenil Corozo después de una justa habilitación de Lara, que iba cayendo, pudo poner a ganar a El Nacional con un fuerte remate el cual no pudo contener Azcona pese a su reacción.

Los primeros 25 minutos del encuentro fueron para El Nacional que atacaba por las bandas, además aprovechaba la desorganización de los rivales, Pineida era un elemento defensivo de los visitantes que fallaba en la entrega de balón cerca de la media luna de los de Zambrano, lo que provocaba contragolpes que no se llegaron a concretar por la velocidad de los defensores rayados.

El partido se definió en la primera parte ya que Independiente del Valle empezó a asentarse en el terreno de juego, los jugadores parecían obedecer ya lo que Repetto gritaba enfurecido desde el área técnica. Angulo junto a Cabezas eran los encargados de hacer “sufrir” a la densa local. Angulo entraba rápido por la media luna, mientras que Cabezas desbordaba por la izquierda lanzando centros al área chica buscando que alguien la conecte.

El tanto del empate llegó al minuto 35, Angulo lanzaba un buen pase cruzado que dejó mal parada a la defensa y Cabezas con gran técnica mandó el balón a dormir en las redes, concretando ya todo el buen trabajo que realizó desde el arranque del compromiso. Con el gol El Nacional se vino abajo en el nivel de ataque, la prioridad era detener el creciente asedio de los visitantes sobre la portería de Bone.

3 minutos después del empate los roles en ataque se invirtieron, esta vez el que habilitó fue Cabezas y con la cabeza Angulo fue quien mandó el instrumento a las redes. Independiente del Valle se fue al descanso dándole la vuelta al marcador y con mejor ánimo del que empezaron el cotejo.

La segunda parte del compromiso no tuvo sorpresas pese a que los locales intentaron-con las variantes de Zambrano- empatar el cotejo, pero el arco de Azcona se cerró, las causas se centraron en la falta de llegada de los del cuadro rojo.

El siguiente partido de El Nacional será en condición de visitante frente a Aucas, mientras que Independiente del Valle recibirá en su reducto a la Liga de Loja. Los goles del partido los puedes ver haciendo click aquí por cortesía de El Canal del Fútbol.