(1-2) Independiente del Valle vence a Fuerza Amarilla en Machala y se mantiene en la pelea por Libertadores (Video)

Independiente del Valle logró una importantísima victoria para mantenerse en la pelea por un cupo a la Copa Libertadores ante Fuerza Amarilla en el estadio 9 de Mayo de Machala por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

El arranque del partido tuvo muy pocas emociones, ambas escuadras se tomaron sus minutos para analizar al rival, la primera opción que se jugaron fue el fútbol por las bandas, pero la fórmula no funcionó.

Sin embargo con el pasar de los minutos fueron los del Valle los que se animaron más y lograron la posición del esférico, los pases filtrados fue la segunda opción para causar peligro, pero no contaban con claridad en el último cuarto de cancha.

Hasta que el Independiente logró abrir el marcador, a pocos minutos de que termine la primera parte, a los 40 minutos, apareció Alejandro Cabeza para sacar un potente remate que dejó sin opciones al portero.

Para la segunda parte fueron los dueños de casa los que tomaron la iniciativa en busca de poner tablas el marcador y a pesar de que tuvieron varias jugadas de peligro, el rival supo aguantar bien las arremetidas evitando que se marcara la igualdad.

Fuerza Amarilla recibió su recompensa después de varios intentos, a los 71 minutos a balón parado, el esférico entró al corazón del área donde Federico Alonso apareció para mandarlo al fondo del arco y decretar el 1-1.

A falta de 10 minutos para que termine el encuentro y que se dividan los honores, los del Valle lograron hacerse con la victoria por medio del recién ingresado Jacson Pita que venció al portero para poner el 1-2 definitivo.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Víctor Valarezo, Javier Chila, Federico Alonso y Miguel Segura; Luis Luna, Romario Caicedo, Polo Wila y Kenner Arce; Jesús Preciado y Danilo Coccaro.

Independiente del Valle: Daniel Azcona; Christian Núñez, Fernando León, Luis Caicedo y Luis Ayala; Mario Rizzoto (Washington Corozo), Jefferson Orejuela, Jonathan González y Jonny Uchuari (Wilter Ayoví); Junior Sornoza y Alejandro Cabeza (Jacson Pita).