(1-2) Emelec no baja los brazos y logra dramática victoria de visita frente a El Nacional en el Atahualpa (Video)

En su objetivo de conseguir ganar la segunda etapa para enfrentarse a Barcelona en la final del torneo, Emelec consiguió una dramática victoria frente a El Nacional de visita en el estadio Olímpico Atahualpa por la décima sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

El arranque del partido fue completamente a favor de los dueños de casa, que desde que el esférico se movió se lanzaron con todo en busca del arco rival, teniendo la chance de poner la primera en el marcador cuando apenas trascurrían 11 minutos del encuentro por medio de Felipe Mejía que sacó un potente cabezazo que se estrelló en el vertical tras el gran centro del ‘Diablito’ Lara.

Con el pasar de los minutos el cuadro ‘eléctrico’ poco a poco se iba metiendo más al encuentro, pero se toparon con un Bone que estuvo muy inspirado, Quiñónez y Angulo probaron con remates de media distancia, pero el portero ‘criollo’ estuvo muy atento para evitar que cayera el tanto.

Sin embargo fue el mismo Bone el que permitió que cayera la primera en el marcador, a los 44 minutos, Guanca disparó desde fuera del área y el ‘Gato’ intentó controlar el esférico de una forma muy extraña, pero el esférico se le escapó cometiendo un ‘blooper’ y con el esférico en el fondo del arco.

Para la segunda parte, y con el marcador a su favor, Emelec salió con todo en busca de hacer más grande su ventaja, y Achilier tuvo la chance de poner la segunda a los 52, pero tras el cabezazo de Giménez, el defensor se quedó sin ángulo y el remate de cabeza terminó fuera del terreno de juego.

El Nacional movió muy bien las piezas en la zona media y fue ahí donde encontraron la solución para poner la del empate, a los 70 minutos Michael Estrada recibió un gran pase a profundidad e intentó un ‘sombrerito’ ante la salida de Dreer, pero el portero logró desviar y el esférico le quedó de nuevo en los pies, por lo que en la segunda ocasión logró definir sin marca para poner el 1-1 en el tanteador.

Pocos minutos después, a los 77, llegaría la segunda para los visitantes desde el punto penal luego de que el árbitro señale la pena máxima tras una clara falta dentro del área, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Cristian Guanca que definió potente al costado izquierdo del portero que se había decidido para el otro costado.

Cuando todo indicaba a que el encuentro ya estaba definido, el árbitro señaló la pena máxima a favor de los ‘Criollos’ al minuto 88 por la mano dentro del área de Carlos Moreno, el encargado de ejecutar fue Daniel Samaniego, pero Dreer se alzó como héroe atajándole el remate para darle la victoria a los suyos.

Con este resultado Emelec suma 34 puntos y acorta distancias en la cima de la tabla, a la espera del resultado de Barcelona frente a Delfín en el Monumental.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra y Aníbal Chalá (Adolfo Muñoz); Pedro Larrea (Daniel Samaniego), Michael Chalá, Christian Cordero y Christian Lara; Felipe Mejía (Janner Corozo) y Michael Estrada.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jordan Jaime, Gabriel Achillier y Fernando Giménez; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Ángel Mena (Abel Araujo) y Marcos Mondaini (Segundo Portocarrero); Cristian Guanca y Brayan Angulo (Fernando Pinillo).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: