(1-2) Emelec con golazo de Mondaini le quitó el invicto de local a River Ecuador (Goles)

El público que llegó a presenciar el partido entre River Ecuador y Emelec en el estadio Christian Benítez fue testigo de un partido lleno de emociones y un verdadero golazo de Marcos Mondaini que le dio el triunfo al 'Bombillo'. Los dirigidos por Omar De Felippe le quitaron el invicto de local a River con un marcador de dos a uno.

El partido tuvo en buen ritmo de fútbol desde el pitazo inicial con un Emelec que salió en busca del arco rival para ponerse arriba en el marcador, pero la zaga de la ‘fuerza roja’ estuvo muy ordenada y controló las llegadas del cuadro azul.

Los minutos pasaron y el partido se volvió parejo con llegadas de ambos equipos que intentaban ponerse arriba en el marcador. Los dirigidos por De Felippe fueron quienes tuvieron la primera opción clara de gol cuando el delantero Emanuel Herrera se perfiló al arco defendido por Molina y sacó un fuerte remate que se perdió por la última línea.

Los minutos pasaron y otra vez el delantero azul pisó el área chica y dribló dejando atrás a su marca y cuando se preparaba a rematar fue interceptado por el juvenil Bravo que se jugó la vida en el cierre evitando el gol, con esa acción el delantero avisó que el tanto de Emelec estaba cerca.

Y fue al minuto 32 cuando los hinchas ‘eléctricos’ cantaron el gol que abrió el marcador en el partido cuando el ‘tanque’ fue habilitado por John Narváez cuando recuperó el esférico en media cancha y con un zurdazo dejó a Herrera perfilado para que con un remate cruzado ponga la primera del partido.

Los minutos pasaron y los locales empezaron a ser quienes dominen el partido generando varias oportunidades de gol y cuando los dirigidos por Humberto Pizarro estaban cerca de concretar la suerte les favoreció con un tiro penal que fue fallado por el delantero Neculman. Al minuto 44 el movedizo Luna se infiltró al área de Emelec dejando varios rivales en el camino y cuando intentó centrar fue derribado por el central Jorge Guagua cometiendo falta penal. El encargado de cobrar el penal fue el delantero Neculman que remató con fuerza mandando el esférico al saque de arco de Emelec.

Durante la parte complementaria los locales salieron en busca del tanto para empatar el partido y por qué no terminarlo ganando, con sus repetidas jugadas dejando atrás a rivales los volantes fueron pieza clave para que River Ecuador pueda empatar el partido. Cuando el partido estaba a favor de los visita cayó el tanto del empate luego de que Giler habilite a Neculman que mando el esférico al fondo de la red sin perder tiempo.

Los minutos pasaron y la presión de los locales empezó a flaquear y permitió que los jugadores de Emelec empiecen a llegar al área rival generando varias opciones claras de gol, pero sin poder finalizarlas.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta sin que el marcador sufriera cambio alguno, hasta que en los minutos finales un excelente remate de Mondaini terminará en gol dándole el triunfo a Emelec. Cuando el encuentro llegaba a su fin cayó el golazo de Mondaini en el minuto 90. Su socio en el 2006, Luis Miguel Escalada, elevó un centro desde la banda derecha y Mondaini le pegó con zurda y de volea la empujó a las redes. Mira los goles del partido haciendo click aquí, por la cortesía del Canal del Fútbol.