(1-2) Ecuador venció a Colombia y está a las puertas del mundial sub 17 (Video)

La selección ecuatoriana Sub 17 está disputando el hexagonal final del Sudamericano de la categoría y en su cuarto juego obtuvo una valiosa victoria ante la selección de Colombia con goles de Pereira y Corozo.

El técnico cafetero Juan Camilo Pérez puso a estos inicialistas: 1 Luis Alberto García; 4 Anderson Arroyo, 5 Stiven Vega, 2 Cristian Tovar, 14 Jhon Lucumi; 6 Jesús Marimón, 3 Jefferson Valdeblanquez; 15 Jorge Carrascal, 10 John Arango, 11 Edwin Ariza; 20 Juan José Calero.

La tricolor, dirigida por José Javier Rodríguez, presentó a: 1 José Gabriel Cevallos; 13 Byron Castillo, 3 Joel Quintero, 4 Francisco Obando, 17 Pervis Estupiñán; 8 Andy Casquete, 5 Juan Nazareno, 14 Renny Jaramillo, 10 Fabiano Tello; 11 Jhon Pereira, 7 Washington Corozo.

En los primeros minutos Ecuador controló a Colombia e inclinó la cancha a su favor, pero sin claridad en el fondo, ese dominio se fue diluyendo con el pasar del tiempo y los cafeteros también se acercaron al área ecuatoriana.

Al promediar el primer tiempo los colombianos tuvieron sus primeros minutos, de hecho en un par de jugadas rápidas estuvieron cerca de marcar la de apertura. Sin embargo, fue la tricolor nacional la que se puso en ventaja tras un centro largo que el portero García no pudo controlar, el balón quedó a los pies de Pereira y el delantero aprovechó el gran error para anotar el gol a los 40'.

La primera mitad se cerró con la ventaja parcial para la mini Tri.

En la segunda parte Colombia se lanzó en busca del empate y llegó a conseguirlo a los 52' tras un gran pase a espaldas de los zagueros centrales, el que llegó a definir ante la salida de Cevallos fue el recientemente ingresado Cetre.

A minuto seguido, no obstante, se produjo un pase largo de Casquete al centro de la media luna, y el que llegó, adelantándose al portero y definiendo por sobre él, fue Corozo. Rápidamente la tricolor retomó la ventaja en el partido.

Colombia tuvo posibilidades de llegar al empate y Ecuador también de aumentar la ventaja, pero al final el juego se cerró con el marcador de 2 a 1.

Con este triunfo la mini Tri llegó a 7 puntos a falta de un partido para terminar el torneo. Está prácticamente clasificada y podría confirmar matemáticamente su lugar en el mundial de la categoría tras conocerse los resultados de los otros dos partidos de la jornada, Paraguay frente a Brasil y Uruguay ante Argentina.