(1-2) Delfín retoma la senda del triunfo en Machala tras derrotar a Fuerza Amarilla (Video)

Con pie derecho comenzó el ganador de la primera etapa la segunda parte del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. En el Estadio Nueve de Mayo, Delfín derrotó 2 a 1 a Fuerza Amarilla con doblete de Carlos Garcés.

A los mantenses les costó demasiado mostrar buen nivel y superar la defensa local. Los 'Aurinegros', que están complicados en la zona del descenso, tampoco demostraron demasiado en la ofensiva. Las primeras opciones claras llegaron después del primer cuarto de hora. A los 16 minutos, Geovanny Nazareno envió un centro que no pudo ser aprovechado por Carlos Garcés.

Los minutos pasaban sin mayor intensidad y con esporádicos acciones en ataque. Mauricio Yedro fue quien más intento por los machaleños, mientras que Jacob Murillo destacaba en los 'Auriazules'.

La primera buena opción para los dirigidos por Marcelo Fleitas llegó a los 31 minutos por medio de un remate Byron Cano. El asedio continúo y a los 44 fue Pablo Cifuente que recibió solo y no pudo definir.

En el segundo tiempo comenzó con cierto dominio de la escuadra de Guillermo Sanguinetti. A los 48, Luis Luna anotó pero antes se sancionó una posición fuera de juego. Sin embargo, en el contragolpe la 'Banana Mecánica' tuvo dos oportunidades con Ángel Gracia y Federico Alonso que fueron desperdiciadas.

La ruta del triunfo recién se abrió a los 67 minutos cuando Garcés definió por encima del portero Luis Fernández. El golpe fue casi definitivo para los locales que no lograron reaccionar de forma inmediata. Esto fue aprovechado por los mantenses y nuevamente Garcés marcaba tras centro de Henry Cangá, a los 71.

Con la ventaja a su favor, los 'Auriazules' supieron dominar las acciones del juego. Para ponerle cierta emoción, a los 82, apareció Cano y logró descontar. Sin embargo, el tiempo no alcanzó para más y se selló el triunfo manabita.

Con este resultado, Delfín empieza con triunfo la segunda etapa que deberá ganarla para ser campeón de forma directa. Por su parte, Fuerza Amarilla se fija en la tabla acumulada donde ocupa el puesto 11 con apenas 16 unidades.