(1-2) Con doblete de Estrada, El Nacional se impone a River Ecuador en el ‘Chucho’ Benítez (Video)

El Nacional se mantiene en el objetivo de conseguir el cupo a la Copa Libertadores tras imponerse por 2 tantos a 1 a River Ecuador en el estadio Christian Benítez en la décima séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el arranque el cuadro visitante se lanzó con todo en busca de ser los primeros en adelantarse en el marcador para mantenerse en su objetivo, ante un rival que mostraba un fútbol más defensivo.

Y fueron precisamente los ‘Puros Criollos’ los que se pusieron adelante en el marcador a los 18 minutos por medio de Michael Estrada desde el punto penal, luego de que el árbitro señale la pena máxima por una falta de Fernando López sobre el mismo Estrada.

Con el marcador a favor los dueños de casa bajaron la intensidad en su fútbol dejándole espacios a River que poco a poco fue ganando la tenencia del esférico para inclinar la balanza a su favor, pero no tenían precisión al momento de ingresar al último cuarto de cancha.

Para la segunda parte los dueños de casa saltaron con más ímpetu al terreno de juego en busca de poner tablas el marcador.

Sin embargo, los visitantes volvieron a golpear para poner la segunda en el tanteador a los 47, nuevamente era Michael Estrada el que se animaba a pegarle desde fuera del área y con complicidad del portero Molina que se dejaba sorprender del rebote, terminó mandando el esférico al fondo de las redes.

Los de la ‘Fuerza Roja’, lejos de bajar los brazos, se mantuvo en busca de poner la del descuento, por lo que pocos minutos más tarde, a los 52, lograron poner la del descuento a través de Nelson Soliz que aprovechaba un rebote en el área en una de sus primeras acciones de peligro del partido luego de que ingresara al cambio por Jonathan Cevallos.

Con el 1-2 en el marcador, el fútbol pasó a ser de ida y vuelta, River lanzando al ataque en busca de la del empate para pelear por la victoria y El Nacional más defensivo a la espera del un error para salir al contragolpe.

Finalmente el encuentro terminó con la victoria a favor de los ‘Puros Criollos’ que se meten con fuerza en la pelea por la Libertadores.

Alineaciones

River Ecuador: Juan Molina; José Cazares, Juan Lara, Fernando López y Cristian Cruz; Jonathan Cevallos (Nelson Soliz), Juan Rojas, Armando Monteverde y Édison Caicedo (Danny Luna); Deny Giler (Jorge Ramírez) y Daniel Néculman.

El Nacional: Adrián Bone; Rinson López, Javier Quiñónez, Franklin Guerra y Luis Segovia; Jánner Corozo, Marco Montaño (Adolfo Muñoz), Pedro Larrea (Cristian Cordero) y Michael Chalá; Felipe Mejía (Daniel Samaniego) y Michael Estrada.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: