(1-2) Barcelona venció a una Liga de Loja que se quedó con siete hombres en Machala (Goles)

La garra del oso hizo de local en el Estadio 9 de Mayo de Machala y recibió a los toreros. A pesar de estar en ventaja se tuvieron que conformar con una derrota y sufrieron cuatro expulsiones en juego válido por la tercera fecha de la segunda etapa de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Los lojanos se pusieron en ventaja temprano en el partido. Fue a los diez minutos tras el cobro de un tiro libre, el centro pasado lo encontró al paraguayo Doldán, nueveo refuerzo lojano, quien se elevó y cabeceó buscando el palo más alejado, el balón se coló junto al poste sin que Banguera tuviera oportunidad de evitarlo.

A los 31' de la etapa inicial en otro tiro libre llegó el empate canario. El centro cayó al primer poste y el debutante brasileño Gabriel Marques cabeceó en dirección a gol, el balón se desvió en un hombre antes de meterse en la portería de Cabezas. Con el empate los equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad la garra del oso jugaba con diez hombres por expulsión de Byron Calva, y parecía que el partido tenía destino de empate. Sin embargo a los 80' apareció en el área Ely Esterilla y definió de primera on un suave toque ante la salida del portero. Es una jugada que no está exenta de polémica, cuando sale el balón desde atrás Esterilla está habilitado, sin embargo en el camino está Ismael Blanco, no se puede apreciar si el argentino llega o no a tocar el balón, pero de ser ese el caso, automáticamente dejaría a Ely en posición fuera de lugar. Desde luego el juez del partido no tiene el privilegio de contar con la televisión para tomar una decisión.

El triunfo deja a Barcelona, con Emelec, en lo más alto de la tabla de la segunda etapa, a la espera del juego contra Independiente del Valle en su casa el fin de semana. Los lojanos deberán conformarse únicamente con la buena recaudación en Machala y pensar en el próximo juego de visita ante Deportivo Quito.