(1-1) Uno para ti y otro para mí: Fuerza Amarilla y Clan Juvenil dividieron honores en Machala (Video)

Tras la para del Campeonato Ecuatoriano por las elecciones en Ecuador, Fuerza Amarilla y Clan Juvenil iniciaron la cuarta fecha del torneo dividiendo honores al empatar a 1 tanto por bando en su partido disputado en el estadio 9 de Mayo de Machala.

Desde el arranque del partido los locales se lanzaron con todo sobre el arco rival con el objetivo de dejar claro quién es el dueño de casa, apenas 15 segundos de juego Ángel Gracia apareció dentro del área para aprovechar la mala salida del portero y sacar un remate de cabeza que salió ligeramente desviado.

Pero el primer tanto se tardó en llegar hasta los 23 minutos, el encargado de mandarla al fondo del arco fue Luis Bolaños. Tras el débil despeje con los puños por parte del portero, Yedro recogió el esférico y se la dejó servida al ‘Chucho’ Boñalos, quien no dudó ni un segundo para sacar un potente remate de media distancia para mandarla al fondo del arco, pese a la estirada el portero no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Clan Juvenil poco o nada pudo hacer para reaccionar al primer gol, las jugadas de peligro no llegaban a causar más de un susto en el arco defendido por Bonard García, las jugadas más claras fueron al minuto 36 cuando Luis Checa se lanzó una chilena que por poco sorprende y a los 42 minutos Jonathan de La Cruz sacó un potente remate que salió ligeramente desviado.

Sin embargo para la segunda parte las cosas fueron diferente pues a 5 minutos de iniciado la etapa complementaria caería el tanto del empate desde el punto penal, luego de que el árbitro señalara la pena máxima por una falta cometida dentro del área por parte de Federico Alonso sobre Johnny Baldeón, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Luis Congo, quien definió con un potente remate de zurda al centro dejando sin opción al portero.

Tras haberle mostrado la amarilla a Alonso por la falta penal, el árbitro cambió de decisión y terminó mostrándole la tarjeta roja al jugador dejando a Fuerza Amarilla con 10 hombres en cancha.

Con la superioridad numérica se esperaba que Clan Juvenil tome las riendas del partido y se ponga adelante en el marcador, pero fueron los dueños de casa los que empezaron a llegar al arco rival, pero con poca puntería por lo que el partido terminó con el empate y los puntos divididos.

Fuerza Amarilla: Fernando Fernández; Johao Montaño, Pablo Cifuentes, Federico Alonso, Miguel Segura; Polo Wila, Mauricio Yedro, Ángel Gracia (Steven Zamora), Cristhian Cuero; Luis Bolaños (Byron Cano) y Gabriel Martinena (Javier Chila). DT. Ángel Gracia.

Clan Juvenil: Bonard García; Jorge Valencia, Luis Checa, Santiago Calle, Carlos Vayas; Johnny Baldeón (Jairon Bonnet), Henry León, Santiago Mallitasig; Carlos Quillupangui (Luis Celi), Jonathan De La Cruz (Narciso Mina) y Luis Congo. DT. Juan Carlos Garay.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del fútbol: