(1-1) Un golazo de Defederico salva a Universidad Católica que iguala con Emelec (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, se dio un duelo intenso que terminó empatado 1 a 1 entre Universidad Católica y Emelec. La 'Chatoleí' encontró en Matías Defederico a su mejor jugador y fue el argentino quien marcó el tanto de los locales.

El duelo comenzó con buen ritmo y se tornó de ida y vuelta. Holger Matamoros, a los seis minutos, intentó con remate de media distancia pero fue demasiado alto. Los 'Camaratas' con Gastón Gil Romero y Jordy Caicedo causaban algún peligro en ataque.

A partir de los 20 minutos, la escuadra de Alfredo Arias tuvo cierto dominio pero no lo reflejó en la ofensiva. A los 25 minutos, el joven Ayrton Morales, arquero de los 'Azules', evitó un buen remate de Caicedo. La respuesta fue de Marlon De Jesús, que retornó a las canchas después de una lesión, cuando se sacó a dos rivales y por poco marca.

La parte complementaria inició con un error del árbitro Ángel Hidalgo al sancionar un penal inexistente. A los 52 minutos, Facundo Martínez ejecutó la falta pero Morales atajó para salvar a los visitantes. Posterior a ello, a los 57, el 'Bombillo' no perdonó y con un buen lanzamiento de falta directa fue Matamoros quien adelantaba a su club.

Los guayaquileños mejoraron a partir del tanto mientras los locales caían en la desesperación. Bruno Vides, que ingresó a los 62, tuvo una buena chance pero su remate fue controlado por el portero Ángel Mosquera. Luego fue Robert Burbano, a los 70, que por poco marca. La más clara para aumentar la ventaja llegó a los 74 cuando Vides elevó un centro y Christian Ramos no pudo definir bien con su remate de cabeza.

Los minutos pasaban y los 'Universitarios' no encontraban una respuesta. Sin embargo, a los 83 minutos apareció Matías Defederico y con potente disparo de media distancia logro nivelar el resultado. Tras este golpe anímico, los dirigidos por Jorge Célico tuvieron un par de opciones más pero sin éxito.

Con este resultado, Emelec terminó la primera etapa con 38 puntos en el tercer lugar mientras que Universidad Católica acabó en la séptima posición con 28 unidades.