(1-1) Sobre la hora, Deportivo Cuenca rescata un empate en su visita a Macará y sigue bien arriba (Goles)

En el Estadio Bellavista de Ambato, por la fecha 8 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará empató 1 a 1 con Deportivo Cuenca, este viernes.

Fue un compromiso intenso desde el pitazo inicial. Los 'morlacos', a los dos minutos, tuvieron su primera llegada gracias a un cabezazo de Jonatan Schunke que salió por encima del arco local. En la respuesta, Ronald Champang intentó con un rápido desborde pero sin éxito.

Los visitantes fueron más peligrosos en el inicio del juego. Brian Cucco, Schunke y Jonny Uchuari probaron con remates de media distancia pero no fueron efectivos. Los 'celestes' reaccionaron de a poco y generaban ocasiones aunque sin claridad. Todo cambió a los 26 minutos, Juan Manuel Tévez aprovechó un centro de Champang y abrió el marcador. Este es el tanto número 14 que consigue el ariete argentino.

Los dirigidos por Gabriel Schürrer mantuvieron la presión y pudieron generar más oportunidades. El duelo se volvió de ida y vuelta porque los macareños tampoco dejaron de atacar. Marco Mosquera, a los 41, disparó pero desviado. Luego, a los 44, Abel Araujo tampoco pudo definir bien.

La parte de complemento volvió a presentar un compromiso con emociones. Los locales mostraron mayor ambición en la ofensiva. Carlos Arboleda, a los 47, remató pero directo a la posición del portero Hamilton Piedra. En la respuesta, Roberto Luzarraga, que insistió en diversas ocasiones, remató de cabeza pero sin dirección correcta.

Los 'Australes' se volvieron más peligrosos en cada ataque a la portería que defendía Cabral. Juan Ignacio Dinenno, a los 58, intentó pero sin éxito. El goleador de los cuencanos no estuvo en su mejor noche. El mismo delantero, a los 74, perdió una de las opciones más claras que generaron sus compañeros.

El 'Ídolo de Ambato', en el contrataque, pudo estirar la diferencia. Marco Mosquera trató de sorprender con remate largo, a los 65. Luego fue José Cazares que desaprovechó una opción cuando el esférico le quedó en sus pies.

En los últimos diez aumentó el dominio y la posesión del esférico de los visitantes. Los 'morlacos' intentaron pero 'chocaban' con el 'muro defensivo' del local. Diego Ávila no pudo aprovechar una clara ocasión. Luego el arquero Cabral evitó un posible tanto. Cuando las esperanzas disminuían y con el aliento final, a los 90+1 minuto, Ronaldo Jhonson logró el empate y sentenció la historia.

Con este resultado, Macará sumó 13 puntos y ocupa el tercer lugar de la etapa. Mientras que Deportivo Cuenca llegó a 17 unidades y se mantiene como líder, aunque podría perder ese puesto con Delfín que enfrentará este domingo a Liga de Quito.