(1-1) Resbalón del ‘Ponchito’, Mushuc Runa empate ante Universidad Católica en el Bellavista de Ambato (Video)

En busca de mantenerse en la pelea por la cima de la tabla, Mushuc Runa recibió la visita de Universidad Católica en el estadio Bellavista de Ambato en un partido válido por la décima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, sin embargo no pudo con su objetivo logrando rescatar solamente un punto.

En el arranque del partido se vio a un Mushuc Runa completamente diferente a lo que se había visto en los últimos encuentros, lejos de tener un fútbol ofensivo, los dirigidos por Víctor Hugo Andrada parecían que entregaron el esférico con la intención de aprovechar el contragolpe.

El cuadro ‘Camaratta’ poco a poco se fue haciendo dueño del partido, logrando poner la primera en el marcador cuando transcurrían los 21 minutos por medio de Miguel Escalada, quien mandaba a enfundar el esférico con un potente remate de cabeza tras el gran centro de Sergio Mina.

El dominio del cuadro dirigido por Jorge Célico se mantuvo por mucho tiempo, pero la expulsión de Wilmer Godoy a los 33 minutos por una fuerte falta sobre Henry Patta terminó pasando factura.

Para la segunda etapa, y con la superioridad numérica, el Mushuc Runa movió muy bien las líneas para buscar la del empate, logrando poner verdadero peligro con un potente cabezazo de Endara que terminó impactando el poste.

Los del ‘Ponchito’ un fútbol más ofensivo y eran los que llevaba las riendas del encuentro, logrando poner tablas el marcador a los 76 minutos por medio de Henry Patta, quien aprovechó que el balón le quedó servida definió a placer a ras de piso al ángulo.

Con el marcador igualado empezó otro partido, ambas escuadras buscaban incesantemente el gol de la victoria, pero por la falta de precisión en la definición el marcador no se volvió a mover, terminado los 90 minutos con el empate.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Darwin Quilumba, Joaquín Lencina, José Perlaza y Robinson Requené; Gustavo Nazareno (Michael Quiñónez), Michael Endara, Henry Patta y Marwin Pita (Narciso Mina); Carlos Orejuela (Marcos Romero) y Carlos Quintero.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Juan Carlos Anangonó (Deison Méndez); Wilmer Godoy, Horacio Orzán, Romario Ibarra (Wilmer Meneses) y Elvis Patta; Sergio Mina y Luis Miguel Escalada (John Cifuentes)