(1-1) Por poco el 'Ídolo del Pueblo' soprende a Liga en el Súper Clásico (Goles)

Se jugó el primer Súper Clásico de la capital y terminó con el marcador igualado a un tanto por bando después de un partido reñido en las dos partes. Durante todo el partido no se pudo dar como definido al ganador del encuentro por las situaciones que ambos elencos crearon en las porterías rivales. Aucas se adelantó en el marcador en el primer tiempo, Liga de Quito empató el encuentro en la segunda mitad.

El partido pactado para el medio día de este domingo 8 de febrero empezó con un estadio a reventar, días anteriores se hizo el anuncio que el Gonzalo Pozo Ripalda se quedaba sin entradas para el partido entre ‘indios’ y ‘albos’. Las hinchadas dieron inicio al compromiso entre cánticos y gritos para los rivales.

Daniel Salazar inició el cotejo a la hora pactada y el espectáculo empezó en el sur de la capital. Ambas escuadras salieron con las intenciones de buscar la portería rival sin analizar que proponían estos. El compromiso en los primeros minutos fue de juego rápido por las bandas, Liga propuso con ataques veloces de Miler Castillo y Holger Matamoros por el sector derecho para buscar el remate o la cabeza de Narciso Mina que no tuvo la oportunidad de marcar por la buena defensa del jugador auquista Carcelén.

Aucas hacía lo propio pero no en el mismo nivel que los visitantes, los remates de media distancia y jugadas por la media luna era la propuesta de Aucas en los primeros minutos del encuentro. Durante el primer tiempo los dirigidos de Luis Zubeldía llevaron ligeramente la posesión del esférico.

El primer gol del encuentro sorpresivamente, para alegría de la hinchada auquista, lo puso el jugador Mallitasig, después de un tiro libre por una falta de Vera desde el sector izquierdo, dejando callada a la hinchada visitante que casi completaba la mita de la asistencia en ‘La Caldera del Sur’ y encendiendo la fiesta por lo que podía ser el primer triunfo de Aucas en la Serie A del Campeonato 2015. Liga de Quito se vino a abajo en el ritmo de juego tras el sorpresivo tanto.

Apenas cantado el gol de Aucas, el árbitro decretó un penal a favor de Liga, después que la defensa amarilla derribara dentro del área a Mina que tenía una opción muy clara de igualar el marcador. El encargado de patear el penal, en principio, iba a ser Matamoros, pero el que lo cobró fue Morales que remató a portería con un disparo débil y sin colocación lo que fue bien aprovechado por Blázquez que tapó el tiro, dejando el rebote a Vera que en su desespero envió en esférico por encima de la portería del ‘Ídolo del Pueblo’.

Después del primer tiempo y ya en la parte complementaria Aucas mantenía el nivel que alcanzó después del primer tanto. Juego rápido era la propuesta auquista  con remates de larga y media distancia. Liga de Quito se veía rodeada por atacantes locales que buscaban incrementar el marcador, pero los albos no se daban por vencido y llegaban en contragolpes al área de Blázquez.

El tanto del empate para Liga de Quito llegó al minuto 57 con un cabezazo débil del atacante albo Castillo que entró en la red por un error del portero ‘indio’. Liga después del tanto del empate aceleró y demostró el mismo nivel que en los primero minutos del partido cuando manejaban los hilos del compromiso, estando en un sinnúmero de ocasiones a punto de ganar el encuentro, pero fue la mala fortuna y la complicidad de la mala puntería visitante lo que no les permitió adelantarse en el marcador. Puedes ver los goles de este encuentro haciendo click aquí por cortesía de El Canal del Fútbol.