(1-1) No se hicieron daño, El Nacional y Universidad Católica dividieron honores en el Gonzalo Pozo Ripalda (Video)

El Nacional y Universidad Católica dividieron honores al empataron a 1 tanto por bando en el partido que abrió la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, el encuentro se llevó a cabo en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Tras su amarga descalificación de la Copa Libertadores a manos del Atlético Tucumán, el cuadro de los ‘Puros Criollos’ saltó al terreno de juego con la intensión de quedarse con los tres puntos.

Y el inicio del encuentro no pudo ser de mejor forma para El Nacional, pues se pusieron adelante en el marcador cuando apenas habían transcurrido 8 minutos de juego gracias al gol de Bryan de Jesús, quien aprovechó el ‘pase de la muerte’ de Marco Montaño para mandarla al fondo del arco.

Con el marcador a favor, los dirigidos por Eduardo Favaro se llenaron de confianza y empezaron a llegar con verdadero peligro al arco rival y a los 17 minutos estuvo muy cerca de caer la segunda, una gran carrera Pedro Larrea se la dejó servida a De Jesús que de manera inexplicable mandó el balón fuera de la cancha.

Poco a poco Universidad Católica empezó a animarse y se fue metiendo al partido nuevamente, a los 36 minutos tuvo una opción para poner la del empate por medio de Jhon Cifuentes, tras encarar al arco sacó un remate que se fue por encima del arco defendido por Darwin Cuero.

Para el segundo tiempo las cosas se mantuvieron igual que en la primera parte, los locales tuvieron una nueva chance de ponerse adelante en el tanteador a los 49 minutos a través de Ordóñez tras el tiro de esquina, pero no pudo darle potencia a su remate.

Sin embargo Universidad Católica tomó nuevamente las riendas del encuentro y el fútbol por las bandas era su mayor opción, hasta que al minuto 65 pudo meter el tanto del empate desde el punto penal.

El árbitro señaló la pena máxima tras una falta dentro del área por parte de Kevin Peralta sobre Wilmer Meneses, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Jhon Jairo Cifuentes, quien definió al costado izquierdo.

Los minutos finales fueron de infarto para ambas escuadras, pues en busca de conseguir el segundo tanto los dos equipos salieron con todo y dejaron varios espacios en defensa. A los 78 minutos una gran corrida de Ibarra terminó con un gran pase para Cifuentes que no logró controlar y Cuero terminó quedándose con el esférico. Y a falta de cuatro minutos para el pitazo final Carlos Quintero tuvo también una chance para los ‘Criollos’, pero su remate salió ligeramente desviado.

El Nacional: Darwin Cuero; Marco Montaño, Kevin Peralta, Javier Quiñónez y Rinson López; Pedro Larrea (David Noboa), Roberto Garcéz, Javier Ordóñez y Michael Chalá; Félix Borja (Miguel Parrales) y Bryan de Jesús (Carlos Quintero).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; César Obando (Ronaldo Oñate), Robert Arboleda y Wilmer Meneses; Andrés López, Wilmer Godoy, Elvis Patta y Romario Ibarra (Johan Chávez); Matías Defederico (Jonathan Lucas), Luis Escalada y Jhon Cifuentes.