(1-1) Mushuc Runa no pudo pasar del empate ante Barcelona (Video)

Este medio día, Mushuc Runa empató con Barcelona (1-1), en un partido diferido válido por la fecha 14 en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato.

Mushuc Runa en este encuentro buscaba seguir con su carrera ascendente en la tabla, mientras Barcelona quería ratificar su recuperación tras el valioso triunfo en el Clásico del Astillero ante Emelec.

En el primer tiempo Mushuc Runa se adueñó del balón y del campo de juego, por lo que generó las mejores opciones de gol, con una gran actuación de Marvin Pita y Roberto Ordoñes.

Por otra parte, Barcelona no tenía claridad para salir de su campo y generar ataques en el área local, debido a la presión que generaba el “Cuadro del Ponchito” a la salida del rival.

La mejor opción de gol se produjo tras un centro del juvenil Jonathan Delgado que recibió la “Tuca” Ordoñes, pero su golpe de cabeza se fue desviado del arco defendido por Lanza.

Pita con Ordoñes generaron las mejores opciones de peligro sobre el arco "torero" pero faltó claridad para terminar las jugadas, y así finalizó el primer tiempo.

En la etapa complementaria, al minuto 47, luego de un tiro de esquina a favor de Mushuc Runa despejó Luis Checa, el balón llegó hasta el área local donde Rommel Zura devolvió muy mal al arquero Fernández que no logró atrapar el esférico, pero estuvo cerca Ely Esterilla, llegó al balón para disparar al arco y abrir el marcador ante el asombro de los locales.

El partido continuó con un "Cuadro de Ponchito" que tenía las mejores opciones de gol pero no podía definir y Barcelona aprovechó el contragolpe para tratar de aumentar el marcador.

Cuando se jugaba el minuto 76, Mushuc Runa logró el empate tras un tiro libre que ejecutó Marwin Pita, quien con un gran disparó al costado izquierdo de Lanza, lo venció para conseguir el 1-1.

En los minutos restantes, Mushuc Runa se fue con todo en busca del gol del triunfo, ante un Barcelona que esperaba y contragolpeaba. Ambos equipos pudieron irse con la victoria tras remates que se estrellaron en el arco rival.

Finalmente, el partido terminó empatado, resultado que no le gustó a Mushuc Runa, con mayor posesión del balón pero falto de efectividad, mientras Barcelona, convirtió la mejor opción de gol que tuvo y aprovechó el error del rival.