(1-1) Mushuc Runa divide honores con El Nacional en Ambato y se queda con la punta de la tabla (Video)

Para finalizar la quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, el Mushuc Runa recibió a El Nacional en el estadio Bellavista de Ambato, en un partido con terminó con el empate a 1 y los puntos divididos para ambos equipos.

El arranque del partido fue completamente a favor del cuadro local, con el esférico en sus pies empezaban a llegar con verdadero peligro al arco defendido por Bone, mientras que los ‘criollos’ buscaban la forma de asentarse mejor en el campo de juego con la intención de salir a la contra.

En uno de los contragolpes llegaría la primera en el marcador para El Nacional, el encargado de mandarla a guardar al fondo de las redes fue Cristian Cordero a los 23 minutos, uno de las defensores desvió la trayectoria de un centro dejándosela servida a Cordero que sacó un remate potente para vencer al portero.

La ventaja en el marcador de los visitantes no duró mucho, pues a los pocos minutos, a los 27’, llegó la respuesta de los del ‘Ponchito’ desde el punto penal, Luis Segovia derrumbó dentro del área a Narciso Mina, por lo que el árbitro no dudó en señalar la pena máxima, el encargado de ejecutar el cobro fue el mismo Mina que lo hizo de gran manera para poner el 1-1 en el tanteador.

La etapa de complemento arrancó con un fútbol más ofensivo por parte de ambas escuadras, sin embargo las jugadas de peligro fueron disminuyendo por la intensidad de faltas de lado y lado.

Destacamos la gran actuación del portero Bone, que a pesar de encajar la primera, en más de una ocasión evitó que cayera la segunda logrando así un punto para el cuadro militar.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Darwin Quilumba, Joaquín Lencinas, José Luis Perlaza y Marlon Ganchozo; Michael Endara, Gustavo Nazareno (Lenin Porozo), Henry Patta y Carlos Orejuela; Carlos Quintero y Narciso Mina (Marwin Pita).

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Luis Segovia y Aníbal Chalá; Pedro Larrea (Manuel Balda), Roberto Garcés, Daniel Samaniego (Felipe Mejía) y Christian Lara (Janner Corozo); Cristian Cordero y Michael Estrada.