(1-1) Manta FC consiguió un empate con sabor a triunfo en su visita a Macará (Video)

Manta sumó de visita

El partido que abrió la décima fecha del torneo ecuatoriano de fútbol se lo jugó en el Estadio Bellavista de Ambato entre Macará y Manta FC. El cuadro atunero sumó un punto con sabor a victoria teniendo en cuenta que terminó jugando con un hombre menos y con todo el cuerpo técnico expulsado.

El primer tiempo arrancó con un cuadro local lanzado con todo al ataque en busca del tanto de apertura, así cuando apenas jugaba un minuto, Domingo Martínez estrelló un remate en el travesaño visitante.

Conforme avanzaron los minutos, Manta FC se fue asentando en el  campo y pese a ser Macará el equipo que más atacaba, carecía de profundidad y era el cuadro manabita el que desplegaba un juego más inteligente, pues llegaban con rapidez en algunos contragolpes.

Así al minuto 43, Roberto Mina realizó una gran jugada por derecha y metió el centro para que aparezca Jesús Vélez y con un zurdazo venza al golero macareño y ponga la primera del compromiso.

Al descanso se fueron 0 x 1 a favor del atunero.

En el segundo tiempo del compromiso la tónica siguió igual que en el primero pues era el cuadro celeste de Ambato el que manejaba las acciones y se aproximaba con mayor peligro, pero ahora pugnando por el empate.

Así al minuto 58, tras una buena salida de la zaga macareña, el recién ingresado, Bryan Rodríguez tomó el balón y remató a puerta el golero atunero dio un rebote recibido por el mismo Rodríguez que volvió a rematar pero esta vez con fortuna, poniendo el empate en el score.

Al final del compromiso se vino lo destacable del cuadro atunero, pues fue expulsado Elio Lastra además del técnico, Armando Osma, su asistente y su preparador físico. Pese a estas ausencias pudo aguantar y rescató el empate.

1 x 1 fue el resultado final.

Con este resultado el atunero suma 10 puntos y escala a la décima posición mientras que el ídolo ambateño suma 11 unidades y se mantiene octavo en la tabla de ubicaciones.

En la próxima fecha Macará visitará Quito para enfrentar a la Liga Universitaria de esta ciudad mientras que Manta FC recibirá a Olmedo en el Jocay.

Macará: Francisco Mendoza; Pedro Esterilla, Luis Carlos, Diego González, José López; Jhonny Baldeón, Domingo Martínez, Osbaldo Lastra, Michael Endara, Carlos Quintero, Omar Guerra.

Manta FC: Rolando Ramírez; Jefferson Sierra, Santiago Calle, Enrique Romaña, Mario Quintana; Kléver Andrade, José Vizcaíno, Edder Valencia, Jesús Vélez; Roberto Mina, Carlos Garcés.