(1-1) Liga de Quito y Barcelona dividieron puntos y honores en Casa Blanca, permanece el invicto (Video)

Liga de Quito estuvo en ventaja en su cancha ante Barcelona con gol del joven Anderson Julio, pero los toreros llegaron al empate con un excelente remate de Ely Esterilla. El empate ocasiona que el equipo canario pierda terreno con su escolta en la segunda etapa, Emelec, a quien deberá enfrentarse dos veces en las próximas semanas.

Los minutos iniciales fueron de Liga que se acercó con peligro a la portería de Máximo Banguera, pero luego Barcelona equiparó las acciones y el partido se diluyó en el medio sector. Pedro Pablo Velasco vio tempranamente la tarjeta roja tras una fuerte falta y con diez jugadores parecía que Liga tendía todo para quedarse con el encuentro.

A poco de iniciada la segunda parte llegó el gol de apertura. Se produjo tras una pelota que peleó Juan Luis Anangonó entre Aimar y Banguera, el portero amarillo dejó un rebote corto que tomó Anderson Julio cerca del área grande, se acomodó para la derecha y sacó un remate rasante que hizo explotar al estadio Casa Blanca.

A pesar de jugar con diez hombres Barcelona se acercó en rápidos contragolpes a la portería de Daniel Viteri. El partido volvió a cambiar con la expulsión del central uruguayo Ramón Arias y a los 65' Marcos Caicedo por derecha llegó a área alba, retrocedió para Ely Esterilla y el delantero sacó un excelente zurdazo que se clavó en el ángulo más alejado a pesar de a estirada de Viteri.

En los minutos finales daba la impresión de que Barcelona podía dar vuelta al resultado, pero finalmente el juego se cerró con el empate. El resultado permite a Liga de Quito alargar el mediático invicto que mantiene el estadio Casa Blanca, donde nunca ha podido ganar Barcelona.

Los toreros vieron reducida su ventaja en la cima de la segunda etapa por el triunfo de Emelec, su rival directo en pos de ganar la etapa. El fin de semana el equipo canario recibe a River Ecuador. Por su parte los albos aún mantienen esperanzas de lograr un cupo a Copa Libertadores, pues en la acumulada tienen 52 puntos y siguen de cerca a Nacional y Deportivo Cuenca que empatan con 54 puntos. Los albos deben visitar a un necesitado Delfín el fin de semana.