(1-1) Liga de Quito no pudo con Universidad Católica y dividieron honores en Ponciano (Video)

En el cierre de la segunda fecha de la presente etapa del Campeonato Nacional, se vivió un duelo universitario entre las representaciones de Liga Deportiva Universitaria de Quito y Universidad Católica.

En la primera jugada del partido, una incursión de José Quinteros fue considerada como penal para Liga de Quito, es así que el cotejo se inició con gol desde los 12 pasos de Narciso Mina.

Luego de ver caer su pórtico los “camarattas” intentaron alzar el ánimo y organizarse en defensa, aunque los “universitarios” se volcaron al ataque por medio de Matamoros que abastecía por las bandas a Mina, aunque sin éxito.

El pupilos de Célico también pisaban el área “alba” a través de Delgado y los remates apresurados de Vídez, que ponían atento a Domínguez. Así con la balanza a favor de los locales se puso fin al primer tiempo.

En el segundo tiempo Liga de Quito se mostró agresiva en ofensiva, el tridente Morales, Matamoros, Mina pretendían anotar el segundo tanto, pero la acción oportuna de Perea que remplazó a Galíndez impidió que caiga su pórtico.

Un error en la defensa universitaria, permitió a Universidad Católica empatar el cotejo a los 56 minutos, pues Estupiñán perdió el esférico en su área y tras rebotes en el área Delgado fusiló con un tiro cruzado a Domínguez.

Luego del gol tanto Católica como Liga de Quito tuvieron opciones de marcar, pero frente al pórtico la fortuna no estuvo de su lado.

En los minutos finales, los "albos" le pusieron el pie en el acelerador con el debut de Cavallaro, quien sirvió banquetes a Narciso Mina, quien frente a Perea no pudo concretar. Es así como Universidad Católica se llevó un punto importente del estadio de Ponciano, que le servirá en lo anímico para en le próxima fecha enfrentar a Deportivo Cuenca, mientras que la U se medirá en el Chuccho Benítez ante un golpeado River Ecuador.