(1-1) Liga de Quito no pudo ante El Nacional y dividieron honores en Casa Blanca (Video)

Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió en su fortín la visita de El Nacional en el marco de la décima primera fecha de la segunda etapa.

Liga de Quito llegaban motivados para este duelo luego de sumar tres puntos ante Deportivo Cuenca y conseguir su paso a octavos de final en Copa Sudamericana. Por el otro lado, El Nacional venía de una semana de descanso ya que su cotejo frente a Emelec fue diferido.

Luis Zubeldía presentó este 11 titular: Domínguez, Reascos, Araujo, Mendoza, Estupiñán, Hidalgo, Intriago, Quinteros, Cavallaro, Quiñónez y Alves.

Insúa mandó a estos guerreros al campo de juego: Bone, Montaño, Caicedo, Guerra, Ordóñez, Cordero, Valencia, Mosquera, Muñoz, Lara y Preciado.

Desde el minuto inicial fueron los “albos” quienes tuvieron la iniciativa de juego, ante el cuadro “militar” que esperó la propuesta de su rival.

Cavallaro y Quinteros filtraban el esférico por las bandas e imprimían peligro en el área de Bone, sin embargo un error en ofensiva de Quiñónez dio paso al contragolpe criollo que terminó en un tiro libre.

Andresson Ordóñez se ubicó en el área para elevarse y de cabeza bañar a Domínguez y mandar a guardar el esférico, esto cuando corría el minuto 14 en la primera etapa.

Luego del gol, los “universitarios” empezaron a desesperarse en busca del tanto del empate, es así que erraban el último pase. Quiñónez probó a Bone de media distacia, pero el guardamete estuvo atento cuando fue requerido.

En la segunda mitad, los “universitarios” le pusieron el pie en el acelerador y se volcaron al ataque, es así que apareció la habilidad de Alvez para al mejor estilo estirarse en el área y conectar de cabeza tas el centro de Quinteros al minuto 56.

Desde el empate se vivió un duelo intenso, pues el esférico se paseaba de lado a lado, sin embargo al minuto 66, El Nacional se quedaría con un jugador menos tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Cordero.

En los minutos finales, LDU-Q estuvo cerca de ponerse en ventaja, pero la oportuna acción del guardameta y la defensa impidió que cayera su arco. Así “albos” y “criollos” dividieron honores.